安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 社会 >正文

【我的战疫故事】劳模志愿者服务社区核酸检测

发布时间:2021-01-15 03:47:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]


■刘冬(右)核对居民核酸检测采样信息

  我是省劳动模范、石家庄常山北明科技有限公司恒盛纺织分公司教检工刘冬,参与了自己居住社区的志愿服务活动,为居民们能安全、便捷、迅速完成第二次核酸检测做好服务工作。按照居委会工作人员的分配,核酸检测当天,我和其他志愿者早晨7点30分集合, 组织居民有序排队。

  第一次当志愿者,我目睹了医护人员核酸检测采样工作的全过程,医护人员耐心、细心对待我们每一个人,他们一会儿需要蹲下来给孩子采样,并不断鼓励孩子们张开嘴。一会儿又站起来给大人采样……他们太辛苦了。

  除了医护人员让我感动,居民们的举动也温暖着大家的心。小区一位大姐拿出好多副一次性手套分发给志愿者,让我们“在服务别人同时也要保护好自己。”

  在志愿服务现场,我负责居民核酸检测信息录入,天气很冷,没过多久,手就感觉冻得麻木了。我可以把手放到口袋里暖和一下,但是医务人员的手却一直在外面冻着……参与社区服务的志愿者有100多名,能记住名字的只有很少的几个。由于戴着口罩,他们的样子也看不清楚,但被帮助的人却感受得到,因为他们有个共同的名字:志愿者!

  ■口述:石家庄常山北明科技有限公司

  恒盛纺织分公司教检工刘冬

  整理:本报记者高会坡

1
编辑:王红润