安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

河钢集团:“速冻”模式下有“暖”有担当

发布时间:2021-01-21 20:42:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者张莉慧 通讯员魏清源)最近,冷空气是一波接着一波,全国多地迎来近10年最冷的极寒天气。旗下企业多处北方的河钢集团,近日也受到寒潮影响。

  面对寒潮来袭,河钢邯钢职工对关键设备进行逐一排查,做好设备维护保养,确保安全稳定运行;为确保道路交通安全形势平稳,河钢宣钢职工加强恶劣天气交通管理工作,交管人员对厂区物资运输车辆进行检查,为生产经营稳定顺行提供安全畅通的物流保障;河钢矿业职工加强全流程设备管理,对低温易发设备故障加大排查力度,确保产线平稳高效运行。职工根据生产用水水压情况,及时调节水管阀门,确保生产稳定;张家口崇礼雪场夜间温度降至-28℃度,并伴有7级大风,在极寒恶劣天气条件下,河北宣工职工连夜组装压雪机履带,为崇礼雪场正常运营提供坚实保障;在河钢石钢新区,职工加强设备巡检和维护,确保极寒天气下设备安全稳定顺行,全力以赴保生产、保客户订单;为确保船舶按期离港,河钢物流职工制定极寒天气港口预案,装船指导员在码头指挥装船作业,最大限度降低物料冷冻对装船作业的影响;在-20℃的极寒天气条件下,河钢承钢检验检测中心职工对自动取样设备进行有针对性维护,加强与进厂物资车辆沟通,确保特殊气候下原燃料车辆正点接卸,满足快节奏生产需求;在国家重点工程北京城市副中心工地上,临时工房中的水都冻成了冰,河钢销售北京分公司业务经理坚守工地现场,以“河钢模式”的高标准直供服务助力工程建设;冒着-10℃的低温,河钢唐钢机车司乘人员克服露天作业困难,24小时坚守运输岗位,保障河钢唐钢新区安全生产高效顺行……“速冻”模式下,河钢 集团职工依然在各个岗位上忙碌,全力以赴保生产、保订单。

1
编辑:王红润