安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

“保护好自己才能保护别人”

河北省中医院医疗队为抗疫一线人员提供医疗保障

发布时间:2021-01-20 03:36:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者陈京芬)1月17日8:30,由54名医务人员组成的18支“河北省中医院医疗保障服务工作队”在志愿者的护送下奔赴石家庄市长安区各街道办事处,为奋战在抗疫一线的广大干部职工和社区工作人员提供医疗救助和医疗保障服务。

  石家庄市新冠肺炎疫情暴发以来,全市街道、社区工作者连续奋战抗疫一线,不少工作人员因高强度昼夜不停歇工作,导致身体疲惫,甚至出现一些因突发疾病威胁生命健康的事件,河北省中医院迅速派驻医疗队员沉入社区,为疫情期间抗疫一线人员提供医疗保障。

  上午9:00,河北省中医院的脾胃病专家杜艳茹与两位同事组成的医疗保障服务小分队来到河东街道煤机街社区。简单准备后,杜艳茹向社区工作人员讲解急救知识,并现场演示心肺复苏。医疗小分队携带装有简易呼吸器、听诊器、血压计,以及硝酸甘油片等设备及药品的急救箱,为每一位社区工作人员量血压,测血糖,建立健康档案。煤机街社区党总支书记申鑫表示,非常感谢医疗队来到社区服务。

  “进驻社区,对工作人员进行健康指导,有些(工作人员)几天不睡觉的,我们要强制他休息,别出事,保护好自己才能保护别人!”河北省中医院党委书记孙士江说。

1
编辑:王红润