安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

27小时完成600间隔离房改造

河北建工集团有限责任公司极速战疫再创新纪录

发布时间:2021-01-20 03:32:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]


■工人们正在紧张施工中

  1月15日10:00,河北建工集团有限责任公司再次接到石家庄市代建中心的求援电话,石家庄市政府相关部门决定对石家庄职业技术学院隔离点改造的任务交给河北建工集团承担。

  15日14:00,河北建工集团一分公司紧急调派在民心广场项目经理和刚刚完成市人民医院紧急管道维修结束的项目人员立即奔赴石家庄职业技术学院施工现场,组成杨永辉、王晓哲、关钊、李奥星等为骨干人员的项目部。事不宜迟,碰头会后,大家兵分三路,一部分人员马上现场勘验,一部分同步逐一到所需施工人员住处接人到现场,另一部分人去准备所需材料物资。

  15日15:00,开始对现场进行勘验。领会到疫情防控部门对隔离点“三区两通道”的功能要求后,杨永辉带领项目人员对现场3栋6层公寓,共600余个房间进行详细勘验、丈量、制定设计改造方案、施工方案。

  15日16:30,向甲方汇报完方案并通过后,立即组织人员开始组织实施。改造两大难题开始显现:一是市代建中心要求的34小时交工,二是建材难以在疫情管控期短时间筹备齐全。“没问题,在河北建工人面前没有难题!”项目负责人杨永辉坚定地说。

  15日20:20,施工所需材料、人员陆续进场,开始改造施工。所有人员分两班倒,人歇工不停。为了保证交工时间,管理人员也亲自上阵,吃饭都在施工现场就地快速解决。到16日中午,改造任务已完成过半。

  17日2:00,已经完成改造全部任务并做好保洁,比市代建中心要求的交工验收时间提前了7个小时。27小时完成600间隔离房改造,河北建工集团极速战疫再创新纪录。

  ■本报记者张莉慧

1
编辑:王红润