安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

党员、骨干扛起抗疫大旗

际华3502公司再次开启防护物资生产的大会战

发布时间:2021-01-19 04:09:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  ■本报记者高会坡 通讯员焦会利

  累计发送防护服20余万套件,防护口罩近百万个、隔离鞋套近2万双、棉大衣2000余件、被褥2000余床……此次我省疫情以来,际华3502公司充分发挥党员、骨干作用,昼夜生产、发送,有效保障了石家庄国药收储、邯郸新兴铸管以及晋州、灵寿、衡水、赵县等单位和地区防护物资供应。

  1月12日,该公司党委决定继2020年初医用防护服大会战后再次开启了防护物资生产的大会战,每天工作时间达13个小时。党员梁静是F51组组长,负责该组医用防护服的生产组织、人员管理等全部工作。她的老公被隔离在外,家里只剩下正在上初一的儿子。为了工作,梁静根本顾不上照顾孩子的生活和学习。李艳花、董立菊、耿红芳、刘红钗等为代表的一批女员工,在做完核酸检测后的第二天,就抱着被褥和洗漱用品住进了公司员工宿舍。耿红芳说:“我家孩子正在上高中,封闭在学校,我老公也封闭在单位,我是一个人吃饱了全家不饿,没什么牵挂的,会全身心投入到医用防护服的生产中。”同事问她,会不会挂念孩子和老公的安危,她笑着说:“咱们大家不都看到了吗,国家和政府在想尽一切办法和付出最大的努力保障每一个人的安全,我相信国家、相信政府。咱们就干好自己手底下的活,保证产品数量和质量就行了。”

  生产过程中,公司需要不断运输防疫物资的原材料、成品以及到沧州青县和廊坊进行产品灭菌,每天运输频次非常密集。“石家庄刚闭环管控的时候,我们积极联系井陉县防疫办等部门,办理运输通行证,那时候是一天一办。”该公司物流中心党员、部长张东介绍。他告诉记者,1月10日,石家庄市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组下发了关于切实保障重点疫情物资生产企业和涉民企业正常生产的通知。公司纪委书记、工会主席许俊明带着部门工作人员到井陉县协商处理办证的事情。那天正好赶上县政府召开防疫工作专题会议,他们从下午3点一直开到了晚上12点。散会后,县政府领导就马上组织人员给我们办证,甚至将防疫办盖章的工作人员半夜从家里叫了回来。

  据张东介绍,那天夜里,厂里的司机就等在装好货物的车上,待凌晨3点多通行证拿到手后,马上启动车辆出发。同时,因为疫情管控,一辆车只能有司机一人,他们除了昼夜奔波发运外,还需要装车、卸货:9.6米的大车,能装七八百箱防护服,卸货特别耗费体力。除此之外,8名司机师傅每两天就需要做一次核酸检测,有时候在发货目的地做,他们在等待结果的一天时间里,不能下车、不能住宾馆,在这个寒冷的冬季他们都只能在车上吃住……

  营销总公司营销员安晓阳,是2020年3月份新入职人员。1月6日,他从上班后起便吃住在办公室,主动承担起提货派货任务。1月8日,去北京运送服装的车辆返回公司,在滴水成冰室外,安晓阳背上消毒喷雾器给车辆消毒。消毒液顺着他的手流到了袖子里,他也毫无知觉。当他消毒完毕,去自来水管洗手的时候,笑着说:“这水管里的水好暖和啊。”其实,同事们都知道,安晓阳现在家里也是一堆事。爷爷的脑血栓犯了两次、父亲被确诊膀胱癌、不足两周岁的儿子患上过敏性肺炎,但他却从没和单位提出什么条件,反而说:“我做的这些真不算什么,咱们大家不都一样吗,你看田朝阳、贾金磊不都一直冲在前面吗;还有郑晓伟不也一直在井陉办公,一直没回过市区。”

  平凡铸就伟大,英雄来自人民。为了守护河北、守护石家庄,际华3502公司党委带领全体党员、骨干和员工逆流而上,为抗击疫情贡献力量。

1
编辑:王红润