安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

华北制药集团再添6家高新技术企业

发布时间:2021-01-15 04:26:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者张莉慧)根据国科火字[2020]221号、243号文件通知精神,经全国高新技术企业认定管理工作领导办公室备案,近日,华北制药集团股份公司、华恒公司、金坦公司、新药公司、先泰公司、华民公司被认定为高新技术企业。至此,华北制药集团高新技术企业达到11家,这标志着该集团将在快速平稳增长的轨道上继续前进。

  高新技术企业是在《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动的企业,是知识密集、技术密集的经济实体,集团11个单位获得高新技术企业称号,是对公司技术研发能力、创新能力、管理能力等方面的充分肯定。

  去年,省科技厅下发了“关于开展2020年高新技术企业认定工作的通知”后,华药集团科技部认真研究政策、积极谋划,组织集团公司符合条件的相关单位准备申报材料,争取获得高新技术企业认定,享受国家减免税政策。该集团表示,下一步将密切关注国家新出台的各项政策,积极争取政府政策资金支持,助推企业高质量发展。

1
编辑:王红润