安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 企业 >正文

“这下抗疫物资生产有着落了!”

石家庄四药有限公司积极打通医疗防护物资运输“生命线”

发布时间:2021-01-14 04:13:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  “我们车间的盐酸阿比多尔胶囊已经配好料,但现在包装小盒快接济不上了,外地的供应厂家现在缺少通行手续,他们也很着急”“我们送包材的车马上就到河北地界了,请尽快想办法协助进市卸货”……

  新冠肺炎疫情突如其来,从1月6日起,石家庄实施闭环管控,交通管控全面升级。肩负着国内4000余家抗疫药品和日常输液产品临床供给保障任务的石家庄四药有限公司和其他企业一样面临着“严冬”的考验,问题的焦点最终汇集到运输环节上。

  非常时期,运输线就是“生命线”!

  1月7日,国家相关部委和我省有关部门相继下发通知,要求切实做好医疗防护物资、生活物资、重点生产物资等应急物资运输保障工作,确保道路畅通。1月8日,省市两级交管、交通及地方职能部门密切协作,在做好严密防控措施的同时,积极开辟“绿色通道”,全力保障医疗防护物资、生活物资、重点生产物资运输畅通。

  1月9日,石家庄四药马上派出专人与石家庄高新区管委会进行联系,申办车辆通行手续。石家庄高新区也迅速与企业进行对接,帮助企业筑牢疫情防控和物资保障的“双保险”。石家庄市公安交管局在接到相关申请后,急事快办,在通行审批办证的“最后一公里”跑出了加速度。

  石家庄四药物流中心在拿到“绿色通行证”后,第一时间安排运输车辆加紧装货。公司集采中心总经理李立功如释重负地对记者说:“这可解了我们企业的燃眉之急。我们的运输工作关系着企业的生存和患者的生命,现在有了政府的全力支持,我们一定做好防疫药品供应。”说话间,几台由河南发来运送药品包装箱的货车陆续驶进厂区,李立功笑着说:“这下抗疫物资的生产有着落了!”

  ■本报记者苏梅芝 通讯员史建会

1
编辑:王红润