省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    北京世园会园区建设基本成形
    • 新闻来源:北京日报
    • 日期:18-10-11 14:52:24

       10日下午,北京市人民政府新闻办公室举办2019北京世园会倒计时200天新闻发布会。目前,世园会园区建设基本成形,工程全面进入冲刺收官阶段。

      北京世园会主要场馆为“四馆一心”,即中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和演艺中心。每个场馆的设计都别出心裁,中国馆像一柄温润的玉如意舒展于青山绿水间,两端微微翘起,犹如鸟儿展翅一样轻盈;国际馆是一个“钢铁花海”,由94把钢结构的“花伞”簇拥而成,花伞整体以白色为主,夜间搭配灯光照明,将呈现出五彩斑斓的效果;植物馆又名“万花筒”,俯瞰如一块升起的地坪,里面将聚集红树林、寒带雨林、棕榈等600多种珍贵植物,体现“植物王国”的魅力;园区制高点则为永宁阁,登上阁楼,将能清晰看到海坨山、中国馆、天田山等核心景观。

      目前,这些主要场馆均初露芳容:中国馆梯田堆筑完成94%,国际馆钢结构工程完成95%,植物馆温室内的大型乔木种植已完成50%,永宁阁主体工程已经完成。

      中华展园内的省区市展园建设也在火热推进中,全国31个省区市、港澳台地区、17家国内企业的51个室外展园已全部施工建设。

      发布会上,北京世园局相关负责人介绍,2019北京世园会的票务政策也全面出台。门票种类分为平日票、指定日票、三次票( 除指定日外,任选三天入园)和全程票,同时按销售对象分为普通票、优惠票和团队票。平日普通票价格为120元人民币、指定日普通票价格为160元人民币、三次票价格为300元人民币、全程票价格为500元人民币。平日优惠票价格为80元人民币,指定日优惠票价格为100元人民币。

      为切实保障游客的游览体验和安全,票务工作推行全程预约的措施。北京世园会线上购票和团队预定均需提前预约入园日期,可在预约日直接刷身份证入园。(记者 李瑶)

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法