新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    我国民宿客栈预计达到20万家
    • 新闻来源:新华社
    • 点击数:
    • 日期:17-11-28 15:17:47
       我国民宿客栈总量急剧增加,呈现爆发式增长,截至目前,预计达到20万家,同比增长超过300%。民宿产业在助力经济增长、推动乡村振兴方面发挥着独特作用。
       22日,中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会发布了2017年民宿产业发展研究报告,公布了上述研究数据和结论。其中,广东省共有民宿客栈2万多家,位居各省民宿客栈数量第一位。
       在民宿数量剧增的同时,报告显示,我国民宿产业发展方式也在转变,品牌化、规模化、标准化成为新的发展关键词。
       过去,单品爆款、网红民宿由于具有故事性和话题性,曾引发广泛关注,但伴随着政策演变、资本涌入和巨头的进场,民宿逐渐告别网络热点元素,越来越向品牌化方向发展,开展连锁经营。
       报告还提出,告别单打独斗、开展区域集群化经营也是民宿产业发展的一个新特点,“民宿生态园”的概念越发受到行业认可,集群化能够以较高的能量密度推动某一区域旅游市场的整体开发,提升整个区域和每个集群成员的商业价值。(董越)
    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007