省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    拉维奇、马斯切拉诺确认赛季结束离开中超
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:19-11-28 11:13:43

      新华社河北廊坊11月27日电(记者 杨帆)27日晚,中超河北华夏幸福在2019赛季最后一个主场的赛前时刻,为队中外援拉维奇、马斯切拉诺举行告别仪式,本赛季结束后两位阿根廷球员都将离开球队。

      拉维奇2007年起效力意甲那不勒斯,2012年转会法甲豪门巴黎圣日耳曼,2016年初加盟中超“升班马”河北华夏幸福。2017赛季,这位世界级外援单赛季取得20球、15次助攻的佳绩。

      与拉维奇同为阿根廷国家队队友的马斯切拉诺,2018年初加盟河北华夏幸福,帮助球队极大稳固了中后场。此前他曾效力英超西汉姆联和利物浦,巅峰时期坐稳西甲巴塞罗那后场主力,2011年和2015年帮助巴萨两次加冕“五冠王”。

      当晚华夏在主场迎来广州恒大挑战,这场2019赛季争冠关键战的赛前,华夏主场大屏幕上,展示了拉维奇和马斯切拉诺在球队效力期间的视频集锦。在全场球迷的高呼声中,俱乐部向拉维奇和马斯切拉诺赠送了纪念球衣。

      拉维奇说:“想感谢这里所有的人,队友、教练团队、工作人员,在这里四年遇到的所有人,来到华夏的这四年非常美好,非常重要,在这里想再次感谢大家。”

      马斯切拉诺说:“感谢这两年来,大家对我的热情对待,希望未来几年河北华夏幸福能为更重要的东西去拼,所以祝华夏幸福一切顺利!”

      华夏代理主帅谢峰表示:“拉维奇和马斯切拉诺来俱乐部以后对俱乐部帮助很大,特别是拉维奇在17赛季的优异表现。马斯切拉诺也是一个非常职业的球员,训练比赛认真,每球去抢去争,球队休息时候他从来不休息,每天会拿出额外时间去健身房锻炼以保持竞技状态。这些好的东西都值得年轻队员去学习。”

      记者采访时了解到,赛季结束后马斯切拉诺将回到阿根廷联赛的拉普拉塔大学生俱乐部。另有消息称,拉维奇已经与土超豪门费内巴赫切联系,今冬将重返欧洲赛场。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法