省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    石煤机公司三项成果获河北省煤炭工业科技奖

      本报讯(记者杨艳 通讯员杨颖敏)近日,冀中装备集团石煤机公司“系列单发环卫车的研制”和“EBZ320A悬臂式掘进机”研发项目被河北省煤炭学会评为2019年度河北省煤炭工业科学技术奖二等奖,“CCG/C105Y防爆柴油机钢轮/齿轨机车”研制项目获三等奖。
      为适应环保市场需求,石煤机公司自主研发的单发动机洗扫车、吸尘车、洗扫吸尘一体环卫车相继问世。单发环卫车与普通双发动机环卫车相比,省去了副发动机。具有水箱容积增大、作业时间更长、工作效率提高,噪音排放降低、运行维护成本减少等特点。最新研制的集洗扫、吸尘、低压洒水功能于一体单发全天候多功能环卫车,不仅增加了系列单发环卫车的种类,同时,也实现了冬夏全天候、干湿多路况清扫作业,为道路保洁清扫提供了一款“一车多用”的全新高效环卫机械装备。
      为满足市场需求,该公司自主研发了EBZ320A悬臂式掘进机。该掘进机具有截割功率大、工作效率高、节能环保、性能可靠等特点,在河南大型煤业集团成功应用期间,创下了目前日进尺21米、月进尺370.7米的最好纪录,获得了用户好评和持续订购;研制的CCG/C105Y型大功率液压齿轨车,有效解决了重型设备在煤矿井下复杂环境中整体运输的难题,在异形轨轨道上卡轨运行,具有不掉道、不跑车、不翻车等本质安全特性,且大大提高了井下辅助运输效率。
      据悉,此三项技术研究成果整体技术的研究和推广应用,为生产企业和用户带来了显著的经济效益和社会效益,具有广阔的市场前景。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法