新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    河钢入选“中企全球化50强”

      本报讯(记者杨毅松)11月8日,中国与全球化智库在北京发布企业国际化蓝皮书《中国企业全球化报告(2017)》。河钢集团(以下简称河钢)同时登上CCG推介的“2017年中国企业全球化50强”、“2017年‘一带一路’十大先锋企业”榜单,是国内唯一上榜的钢铁企业。
      CCG在蓝皮书中表示,河钢加快“走出去”步伐、响应“一带一路”倡议,开辟了中国企业全球化的新版图,而且对中国企业“走出去”具有带动性和引导性,是走进“一带一路”的先锋力量。
      作为全球最大的钢铁材料制造和综合服务商之一,河钢一直以“代表民族工业,担当国家角色”、建设“世界河钢”为自身使命和目标,紧紧抓住中国“一带一路”建设和国际钢铁产业资本重组的双重战略机遇,按照“全球拥有资源、全球拥有市场、全球拥有客户”的战略定位,加快“走出去”步伐,快速实现了以“全球营销服务平台、全球技术研发平台和全球钢铁制造平台”为支撑的产业链全球化布局,形成了“四钢两矿一平台”的全产业链海外发展格局,成为中国国际化程度最高的钢铁企业。
      特别是河钢牢记习近平总书记视察河钢塞尔维亚公司的嘱托,仅用半年时间就使钢厂从连续7年的亏损中摆脱出来,今年开始,生产经营保持稳定并持续盈利。河钢塞尔维亚公司正在成为中国-中东欧合作和“一带一路”建设的标志性工程,这一项目已成为造福当地人民和引领“一带一路”建设的共赢项目。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007