新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    秦皇岛惠斯安普公司让共享健康飞入寻常巷陌

    秦皇岛惠斯安普公司发力生命健康产业——

    让共享健康飞入寻常巷陌

    ■本报记者朱润胜 通讯员王继军

      只需在一台设备前坐5分钟,不抽血、无辐射、无创伤,一份图文并茂的体检报告就会自动生成。这种设备的名字叫HRA人体健康评估系统,它的制造者是秦皇岛市惠斯安普医学系统有限公司。
      公司董事长陈忠林说:“生命健康产业的新蓝海已在眼前,前景无限广阔,我们将全力抓住机遇,快速发展这个朝阳产业。”他介绍说,惠斯安普是专注于生物医学领域医疗设备及系统的设计、开发、生产、销售的高新技术企业,目前拥有生物医学领域的博士、硕士专业研发人才50余名,设有电磁干扰与静电防护院士工作站、博士后工作站、生物医学研究中心、生物医学体验中心,拥有省级企业技术中心和工程技术研究中心。公司自主研发的HRA疾病早期筛查及健康风险评估系统、PMR微循环修复系统、ADDS阿尔茨海默病早期筛查及诊断系统、ADTS记忆力障碍训练系统等产品,都已达到了国内领先、国际先进水平。
      2008年10月,惠斯安普公司正式成立。从那时起,公司便将重点放在检测人类疾病早期筛查设备的研发上。为攻克静电干扰难题,公司科研团队开展了一次次技术攻关、一轮轮临床试验,并走访业内科研专家、高校院所。在秦皇岛开发区科协的牵头介绍下,陈忠林结识了中国国家工程院院士刘尚合,解决了空间电磁静电干扰问题;紧接着又和北京大学、清华大学等知名高校建立起长期合作关系,并成立研发中心;为了能更好地掌握医学方面的知识,公司抽调技术骨干专门到燕山大学生物工程学院学习,后来又招募医疗人才40余人,投入数百万元。
      2012年12月18日,惠斯安普的HRA疾病早期筛查及健康风险评估系统通过相关部门科学技术成果鉴定。鉴定结果认为,该技术产品“达到国际先进水平,填补了国内空白”。之后,“中国健康产业十大领军品牌”“中国创新创业成果100强”等荣誉称号相继花落惠斯安普。
      今年6月,惠斯安普HRA落户国内领先的一站式家庭O2O服务平台家园网,充实了家园网“家庭医生”的服务内容,使“健康家”概念更加完善。同时,借助家园网的全国布局,HRA也在湖南长沙、北京东城、上海闸北、江苏苏州等地迅速落地。
      “公司计划在今年年底前投入100台专业医疗设备进入百姓家庭。我们会采用先租赁、再体验、后支付的方式为百姓提供个性化、定制化服务,力争在3年至5年内将这种模式在全国各地推广,让共享健康进入寻常百姓家。”陈忠林说。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007