新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    职工爱上园区的“和谐家园”
    “明天工作多,今晚我就在和谐家园住!”“在和谐家园休息时,大家碰到一起聊天谈心,真的很开心!”石家庄常山纺织股份有限公司正定园区“和谐家园”即将迎来“4岁”生日。目前近300名职工在这里“落户”,在园区内正式“安家”,真切感受到了有史以来企业最“高大上”生活区所带来的舒适和便利。
      在单身公寓楼内记者看到,“高大上”不是传说,真的是空调、卫生间、洗脸池、大镜子、晾衣架一应俱全,还有热水房、洗衣房、无线上网、篮球场、乒乓球、象棋、扑克……职工住在这里上班、下班太方便了,班后生活不再单调。这时叽叽喳喳的说笑声从415房间传出,住在一起的是恒盛织造车间乙班职工李伟、赵景彦、范素华、董姣姣四姐妹。她们正在麻利地收拾自己的东西。“住在和谐家园,感觉真是上档次,房间宽敞,室内有卫生间,上班不远又安全,我们工作更有干劲了。”李伟热爱生活,也会生活,她把带来的简易衣柜支好,把衣物摆放得整齐有序,还把与班上姐妹的合影贴在墙上,顿时房间有了温馨的感觉。被大家称作美女的董姣姣来“恒盛”快8年了,住过三年多的老宿舍,她欢喜地说道:“和旧宿舍相比,搬到这个新家,心情真好!公寓不仅宽敞明亮,干净整洁,冬有暖气夏有空调,每年夏季6至8月,企业还给予我们住宿员工每月110度的空调用电补助,为大家提供舒适凉爽的入住环境。”
      公寓楼紧邻综合楼,那里不仅有娱乐室、健身房、图书室,还有一个大型食堂,建筑面积2000平方米,可容纳600名员工同时就餐。恒盛前纺车间职工张建茹说:“食堂为员工不仅提供了质优价廉的工作餐,而且品种繁多,有包子、烙饼、米饭等主食,丸子、宫保鸡丁、大锅菜、鸡腿、鸡蛋汤等丰富菜肴真可口,刚刚过去的炎炎夏日,食堂精心熬制了绿豆汤免费供应,作为常山职工我们感觉很幸福!”
      石家庄常山纺织股份有限公司董事长肖荣智介绍说,和谐家园作为企业正定园区建设的重要组成部分,包括两栋单身公寓和一栋综合楼,经过一年多的紧张施工和精心建设交付使用,施工期间就要求,坚持一流的设计,一流的施工,一流的管理,一流的服务,高标准地将和谐家园建成公司有史以来最好的生活区,一定要为入住员工提供整洁舒适的生活环境,激励员工心情舒畅、精神饱满地投入工作。企业就是要创造条件不断提高员工的幸福指数,提升员工的获得感。
      近年来,常山纺织加快转型升级、跨越发展的步伐,在项目建设、多元化经营、员工队伍建设、员工生活等方面亮点频频,可圈可点,以一份份漂亮的成绩单,描绘出老纺织新腾飞的新画面。
      ■本报记者杨艳 通讯员安东利
    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007