新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    黑心客车高速中途抛客 宣化高速交警爱心救助老人回家

       本报讯(通讯员赵四平)11月11日11时,宣化大队指挥中心接到过路人报警称:在京藏高速张家口方向155km附近有行人在超车道行走,非常危险!  接到警情后,宣化大队副大队长赵四平马上带领信审员朱晓伟驱车赶往京藏高速进行巡逻!

     

     

        “看到了”“看到了”身着红色上衣、步履蹒跚的一位老人,正在超车道上“毫无顾忌”地行走着所有车辆都在躲闪和避让,险情四伏……当副大队长赵四平走到跟前,看到老人在风中凌乱的头发,哆嗦的身体,蹒跚的步伐,再加上京藏高速呼啸而过的车辆,让老人走到紧急停车带估计有困难啊!马上决定让信审员朱晓伟先搀扶老人上警车。离开危险系数较大的超车道,当警车停在紧急停车带的时候,俩人四目相视,长处一口气,悬的那颗心才落地! 

     

     

     

     

        经询问才知道:这位老人姓候,是涿鹿县三道沟人,今天是来宣化看望女人,谁知道黑心的高客司机把老人放在高速路上就走了。老人只知道到了宣化汽车站才知道怎么到闺女家,扔到高速上面就发懵了,不知所措。见此情况,副大队长赵四平和信审员朱晓伟就将老人送到宣化汽车站33路站牌,告诉老人就在此地等公共汽车就可以到闺女家那了!这时候好多等车的人都围过来询问发生了什么?现场群众都称赞高速交警真是人民的保护神,不愧为“高速铁军”的光荣称号!

    • 责任编辑:
    • 编辑:马 娜

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007