•  
地方频道: 石家庄频道 唐山频道 保定频道 邯郸频道 邢台频道 沧州频道 张家口频道 廊坊频道 秦皇岛频道 承德频道 衡水频道
七旬老人欲高速上搭便车 高速交警耐心规劝送离

 

 

  本报讯(通讯员刘艳清)10月31日9时许,河北省高速交警涿鹿大队接到支队指挥中心指令,张涿高速张家口方向72公里处有一位老人在行车道上站着,双手摇摆着拦截过往车辆,情况十分危险,要求迅速出警。


  接到报警后,秩序二中队长郭兵、信息审核员姚卫升、高帅迅速出警,行至张涿高速张家口方向72公里处时,发现一名老人在高速公路行车道上行走,步履蹒跚,还在拦车,车辆从他的身边呼啸而过,情况非常危险,民警立即将警车停靠在安全地带,并将老人带至安全地带向其进行询问情况。经过简单的交流,发现这名老人说话不清,对民警的提问,似乎什么都听不懂,根本无法获取老人的任何信息。当民警让老人上警车时,老人拒绝上车,从地上捡起石头就扔向民警。通过表情看的出来,老人十分害怕,并且嘴里不断嘀咕着什么,民警一边耐心劝说老人,一边从车中取出矿泉水递 给老人,这时老人才上了车,将老人送到了河东收费站,并与河东派出所取得联系,得知老人是谢家堡乡上瞳村人。最后,将老人移交给了地方派出所进行妥善安置。


  高速交警只是做了自己职责范围之内的事,但是他们却是用自己的行动,自己的善良,赢得了老百姓的认可,正不断的在高速交警队伍中传递着正能量!

 

 

  • 责任编辑:
  • 编辑:李 飞