新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    河北:出台第三期学前三年行动计划
    • 新闻来源:中国教育报
    • 点击数:
    • 日期:17-10-12 09:26:22

        日前,河北出台《第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》,提出到2020年,全省基本普及学前教育,学前三年毛入园率达到87%以上,逐步建立起覆盖城乡、保障基本、公益普惠的学前教育公共服务体系。


        河北将在3年内逐步建立起生均拨款、收费、资助一体化的学前教育经费投入机制,重点加强脱贫攻坚地区、“二孩”政策新增人口集中地区和城乡接合部幼儿园建设,资金投入重点向农村地区、贫困地区、民族地区倾斜。通过政府购买服务、减免租金、派驻公办教师、培训教师等方式,对普惠性民办幼儿园予以扶持。


        从2018年开始,河北将逐步提高公办幼儿园中非在编教师的工资待遇。到2020年,非在编幼儿教师工资将达到当地幼儿园在编幼儿教师平均工资的80%以上。(记者 周洪松)

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007