省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    2238套公租房将配租大兴机场员工
    • 新闻来源:北京日报
    • 日期:19-11-14 09:50:27

        2238套公租房将配租大兴机场员工

        小区内配建幼儿园和十二年一贯制学校

     

     

      位于大兴区榆垡镇的北京大兴国际机场人才公租房楼宇齐整,小区环境优雅(武亦彬/摄)

      在不久的将来,2238套人才公租房将面向大兴机场驻场员工配租。记者昨天从首都机场地产集团有限公司了解到,大兴机场生活保障基地首期人才公租房已竣工,目前已达到入住条件。

      出了大兴机场,沿着永兴河北路一路向西9公里,就到了大兴机场人才公租房的所在地。未来,这里将成为2000多名民航人的家。

      小区正门口,车辆会被引入地下停车场,行人则可以通过小路进入小区花园当中,实现了人车分流。相比其它公租房小区,大兴机场人才公租房绿地更加开阔,空地上还安装了旋转坐椅、摇马等儿童游乐设施。

      小区附近配套设施齐全。在小区内,配备9个班的幼儿园即将在明年开园;停车位按照每户一辆车的标准设置,全部设置在地下。紧挨着小区西南侧的土地,还规划了一所十二年一贯制学校,建成后将引入优质教育资源。小区南侧还规划了一条直达大兴机场航站楼的道路,未来从家门口出发,开车预计9分钟就能停在航站楼门口。

      兴航空港公司副总经理李苹新介绍说,人才公租房在定位、设计、施工过程中,融入新理念、新思路,着力打造绿色低碳、智慧便捷、活力人文的民航新社区。在设计时,引入了“密路网、窄马路、开放社区”的城市规划理念,小区被城市道路分隔成4个独立地块,每个地块长度不到140米,相对独立却又协调统一。小区围墙仅有1.8米高,既防止了外人进入小区内部,同时也能保障小区景观美观。

      大兴机场生活保障基地首期人才公租房项目,共有2238套人才公租房,其中一居室421套,二居室1086套,三居室731套。

      李苹新介绍说,由于项目建设时间紧,任务重,为确保完成任务,公司对施工计划进行合理化研究,提前插入装修等后续工序,适当增加施工保障措施,有效将施工周期压缩至21个月。

      人才公租房全部采用精装修,将配租给大兴机场相关驻场各单位。目前具体的配租方案正在讨论之中。(记者 李博)

    • 责任编辑:
    • 编辑:陈家明
    点击数:

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法