省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    一名中国游客在新西兰国家公园意外死亡
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:19-10-22 10:55:59

      新华社新西兰奥克兰10月21日电(记者卢怀谦 陈正安)新西兰警方21日宣布,在新西兰汤加里罗国家公园搜寻到一具女性遗体,确认属于20日被报失踪的中国游客。

      据新西兰警方介绍,18日,这名51岁的中国女性游客与三位友人一同前往位于新西兰北岛中部的汤加里罗国家公园徒步旅行。途中走散后,截至19日晚,这名游客仍未返回营地,同行友人于是报警。当地警方随后在国家公园内展开搜救,并于20日下午发现这名游客的遗体。

      中国驻奥克兰总领事馆工作人员告诉新华社记者:“总领事馆接报后马上启动应急预案,并通过国内有关部门通知死者家属。总领事馆将继续跟进此案并为家属提供必要协助。”

      这名游客的死亡原因目前还在调查中,新西兰警方表示其遗体已交由验尸官进行检查。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法