新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    共享充电宝公司“乐电”停止运营 通知用户退押金


      共享充电宝公司“乐电”停止运营

      公号告知用户及时将押金提现

      共享充电宝行业出现了第一家退出企业。近日,杭州一家名为“乐电”的共享充电宝公司在微信公众号发布消息,告知用户公司将停止运营,并已收回所有充电宝设备。

      该公司在微信公众号上告知用户,根据公司政策,现已收回所有充电宝设备,公司将停止运营该项目,请各位用户及时将未提现的押金提现。公众号还将提现方法告知用户,点击微信公众号菜单栏右下角个人中心,进入个人中心后选择余额提现,点击提现即可,提现后余额会在1至2个工作日原路退回。该通知表示“如有问题请通过公众号或客服电话联系。”

      该公司微信公众号当天又推送了第二条通知表示,“服务器由于故障原因,有部分用户可能暂时无法提现,技术人员正在维护中,请留意推送通知。”但是乐电并未公布停止运营共享充电宝业务的具体原因。不过有业内人士曾公开表示,一台小型的充电宝自助机柜成本大概在2000-3000元不等,仅仅依靠充电宝租赁是比较难实现盈利的,更何况接下来会有更多竞争者的加入。

      公开资料显示,乐电的运营方为杭州兔兔帮科技有限公司,成立于2015年1月,注册资本为20万元人民币,胡仁友为法定代表人,并100%持股。乐电于今年3月份上线,是一种自助式的租借终端,每台设备设置了9个仓门,仓门内放置的充电宝自带适用于苹果和安卓手机的数据线,24小时内可免费使用,逾期2元/天,50元封顶。押金为50元,并在归还充电宝后自动退回。数据显示,截至3月,乐电在杭州铺设了近200台设备,覆盖范围包含公交站、商场、KTV、酒店等。

      据了解,目前,市场上常见的共享充电宝产品,主要分为实体充电宝和充电宝租赁柜。前者是机端连线充电,无法带走充电宝,主要以桌面充电形式分布于各种小场景,目前以小电、Hi电为代表,后者则是固定租赁柜,其中有可携带的实体充电宝,根据租赁柜容量大小分别分布于火车站、景点等人流量大的区域或餐厅、酒吧等小场景,以来电、街电为代表。(记者 赵新培)

    • 责任编辑:
    • 编辑:马 娜

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007