新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    冬季大型人才招聘会收官
        本报讯(记者李蕙芸) 12月17日,由河北省博才网举办的2017年冬季大型人才招聘会完美收官。此次招聘会设展位480个,提供就业岗位2万个左右。岗位主要集中在销售、研发、行政、生产、建筑工程、电子、制药等。
      在招聘会现场,供需双方非常活跃。每个展位前都站着求职者,或向招聘人员咨询相关情况,或埋头填写个人简历信息。用工单位也主动出击,向过往求职者介绍公司情况,甚至直接在现场派发招工传单。还有不少企业把单位广告摆放在显眼处,来吸引求职者注意。
      “现在我们每个岗位都建立了人才评估机制,对应聘者的整体胜任能力进行评估。应聘者的学历等硬件,只是我们要考察的一个方面,我们还考察应聘者的沟通、应变能力等软实力,以及对企业文化的认同。”一家企业人力资源部负责人表示。     “国企、民企都行,但一定要专业对口。我更看重的是发展空间。”石家庄学院2017年毕业生刘阳说,他不挑企业的性质,薪资只要3000元以上就行,但一定要让他看到上升空间。他希望有施展自己才华的机会。而来自石家庄信息工程学院会计专业的张云,则更看重企业的稳定性。她说,只要企业比较稳定,而且有一定的发展空间就可以考虑。
      专家建议,对于一些特定岗位,如教师、会计等,毕业生在毕业前应做好准备,把相关的资格证书拿到手。因为对大多数企业而言,更倾向于招聘有资格证书的求职者。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007