新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    如何拥有美丽秀发?12个技巧助力日常护理
    • 新闻来源:环球网
    • 点击数:
    • 日期:17-10-31 10:46:20
           【环球网综合报道】人人都想拥有健康秀丽的头发,不过,与其无用地花大价钱购买过大于功的发质护理服务,不如钻研那些能让美人鱼的秀发也黯然失色的人的日常护发手法。美国时尚杂志《COSMOPOLITAN》为您介绍护法的12个小技巧。
          1、尽量避免拉烫头发。做发型的时候,拉头发和卷头发都“必不可少”,但都有害,毕竟拉头发时的温度就像周五晚上的披萨一样高。最好还是用卷发夹子来卷发,用吹风机来使头发柔顺。如果您实在不能跳过这些用具,请至少预先使用防热喷雾。
          2、轻梳头发。在用梳子对付打结的头发之前,请先尽量轻柔地吹头发。最好使用宽齿的梳子。为了避免扯断头发,从发梢梳到发根。
          3、有自己偏爱的护发产品。要有规律地更换洗护产品以免头发形成依赖的说法是错误的!您的头发没有超能力,它们感受不到差异。专家认为找到适合自己的产品并坚持使用更重要。
         4、给头发充足营养。如果您不好好进食,那么就算再小心地护理头发也是白费劲。我们吃的食物对于头发的光泽、生长和数量至关重要。富含铁、锌、omega-3和蛋白质的食物可刺激毛囊大量生长。此外,为了发质最大程度的健康,请在红肉、白肉和鱼肉之间变换选择。
          5、选择丝绸材质枕套。与棉质和合成材质的枕套相反,丝绸可以让您的头发整晚在上面划过,这就避免了摩擦。这是减少发梢卷曲和让头发触感柔顺的一个诀窍。
          6、保持头发整洁。有人大肆鼓吹免洗洗发水和皮脂疗法的潮流做法,让人们少洗(甚至不洗)头来保护头发。但这并不意味着不打理头发,如果头发脏了,就得用洗发水进行清洁。若您住在大城市,头发受到污染影响就需要两天一洗甚至每天都洗。最重要的就是优先使用能满足您频繁使用需求的好护发产品。
           7、让头皮水分充足。您的头皮首先是皮肤的一部分,只要您希望让头发在良好的环境里生长,就应该让头皮水分充足。每次洗发后用一点护发素来保持头发水润。但这还不够,白天的时候建议在发梢进行补水防护护理。就算是头发也需要早霜!每周应做一次发膜。
          8、补充足够的维生素。维生素对于头发增长十分重要。不确定自己是否缺维生素?检测一下吧!观察皮肤和指甲,如果皮肤干燥,指甲粗糙,那么您的头发很可能需要补充维生素。补充充足的维生素、氨基酸和矿物质,几个月后您就能拥有更粗、更浓密、更亮泽的头发。
          9、保护头发免受日晒。您知道在太阳下晒一天却不涂防晒霜的危害吗?事实上您的头发据观察也会受到同样的伤害!为了保护头发免受阳光、风和海水伤害,可使用免洗保湿润发露或防晒护发喷雾。
         10、即使要留长头发,也要定期修剪发型。人们通常认为,如果要留长头发就不用去找理发师。这是错误的!为了拥有健康不分叉的美丽长发,每6到8个星期就必须修剪发梢。
          11、降低淋浴温度。用很烫的水冲头发会对它造成损伤,使其吹干后变得暗淡且软塌。用温水冲洗则是最理想的,然后用冷水冲洗掉护发素以此来收缩头发角质层。
          12、正确使用护发产品。用洗发露将头皮完全覆盖和把护发素抹在发根都不是正确的用法。为了使头发护理变得高效,还得弄清怎么用,用在哪儿。您只需将洗发露使用在头皮和发根往上几厘米即可,这两处出油最快。至于护发素,只需涂抹在头发中端及以下,因为这一处的头发通常最干燥。(实习编译:周蓓蕾 审稿:王莉兰)
    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007