新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    河北实施"名校英才入冀工程" 吸引重点院校毕业生来冀工作
    • 新闻来源:新华社
    • 点击数:
    • 日期:17-11-15 09:25:52

        新华社石家庄11月14日电(记者齐雷杰)近年来,河北省大力实施“名校英才入冀工程”,面向北京大学、清华大学等全国一流高校定向招录选调生,为干部队伍建设注入“源头活水”。据统计,截至目前,河北已连续4年从北大、清华招录选调生共268名。

     

        记者从河北省委组织部了解到,河北省将“名校英才入冀工程”作为加强全省干部队伍源头建设的基础性工程、培养未来高素质执政骨干的战略性工程,探索建立了面向北大、清华等一流院校定向招录选调生工作机制,吸引重点院校优秀毕业生来河北工作。

     

        其中,2014年、2015年河北省定向招录151名大学毕业生。2016年,共招录530名选调生,其中包括100名清华大学和北京大学毕业生。2017年,全省共招录选调生598名。

     

        招录之后,河北省强化学习培训,加强对选调生的重点培养、跟踪管理、监督服务,确保引得来、留得住、干得好。在招录选调生到市、县、乡工作岗位之外,2016年河北首次拿出100多个省直机关职位定向招录选调生,涉及省委办公厅等37个省直机关。

     

        这些选调生在基层一线加强历练、锻炼才干,经过参与征地拆迁、精准扶贫、村两委换届等重点工作磨炼,接了“地气”,群众工作能力和综合素质得到提高,被组织部门统筹安排使用,成为河北省干部队伍建设的源头活水。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007