新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    2020年河北居民健康素养水平将达20%

      本报讯(记者周斐)“今年首次进行省级扩样,在原来14个国家级监测点的基础上,扩增14个省级监测点,12月底前进行入户问卷调查。”这是11月13日记者从省疾控中心“2017年居民健康素养监测调查工作媒体沟通会”上获悉的。据介绍,到2020年,我省城乡居民健康素养水平将达到20%。
      据介绍,全省健康素养监测调查工作即将进入现场调查阶段,各监测点调查员将根据省级反馈的抽样结果,自即日起至2017年12月底前,在居委会、社区卫生服务中心、村医等带领下,入户进行问卷调查。监测对象为15-69岁的城乡常住居民。问卷调查内容主要包括:基本健康知识和理念、健康生活方式与行为、基本技能3个方面,科学健康观、传染病防治素养、慢性病防治素养、安全与急救素养、基本医疗素养和健康信息素养六类健康问题。

    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007