新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    十九大代表张雪松载誉归来:盛会归来谈感受


    ■中车唐山公司党委副书记王洪奇(左)代表公司党委欢迎张雪松的归来

     

      深秋的阳光干净纯粹,10月27日上午,中车唐山机车车辆有限公司热烈欢迎党的十九大代表张雪松载誉归来。张雪松紧紧握着公司党委副书记王洪奇的手,激动的心情溢于言表。
      “震撼”,谈起此次参加党的十九大的感受和体会,张雪松非常激动。他说,作为一名老代表,心情和第一次参加党的十八大时一样激动、一样兴奋,但是,更多了一份责任,一些期待。
      聆听了习近平总书记作的党的十九大报告,张雪松深受鼓舞和启发,总书记铿锵有力的话语,字字落在他的心上。回来后他又再次观看了报告的视频重播,心情还是非常激动。他说:“感受最深的是习近平新时代中国特色社会主义思想的确立,这也是我们党,我们国家近五年来最大的成果、最大的收获,也是马克思主义中国化的最新理论成果。”
      张雪松说,报告不仅高屋建瓴,还有很多贴近民心、贴近老百姓生活的内容。在3小时25分钟的时间里,响起了71次掌声,精彩的报告引起了代表们的共鸣。报告里有很多我们企业关心的、职工关心的,关于制造业、实体经济、创新等方面的内容。国家要发展实体经济,制造业一定要兴盛起来。报告里既说了广义的创新,也提到了具体的企业创新、技术创新。报告说到2035年基本建成现代化国家,2050年完全建成现代化强国,对制造企业、技术工人、创业者大军、创新大军提出了更高的要求,希望我们用更多的努力创造更多的成果。
      在参观“砥砺奋进的五年”大型成果展时,在复兴号动车组模型旁,得知张雪松是一名高铁工人,公司是动车生产企业的时候,大家都来和他合影,他瞬间成了“明星”。成果展上,张雪松还看到了很多重大成果,如天眼、北斗、蛟龙号等,深切感受到国家这几年取得的成果之巨大。
      谈及下一步,张雪松说,首要任务是要把十九大报告精神理解地更清晰、更透彻,向身边的党员群众传达,让大家把思想意识都统一到十九大报告的精神高度上来,用十九大报告的精神武装头脑,来指导我们今后的工作和生活。结合公司生产繁忙的现状,他表示要在这个高产期,将十九大精神传递给大家,鼓舞大家的热情和干劲。
      同时,要履行好自己作为一名技术工人在高技能人才方面的职责,一是要积极用自己的创新能力为生产服务,配合技术人员做好自动化设备引进工作,加快自动化设备、自动化改造的进程,早日解放生产力,提高生产效率;二是要在培训培养方面下大力量,带出更多的高技能人才,针对现场问题组织金蓝领、技术专家进行技术攻关,培训技术工人,提高员工技能水平,从而提高产品质量,提升生产效率,为公司“十三五”规划的完成、为高铁事业的发展、为新时代的祖国做出自己的贡献。
      中车唐山公司党委书记、董事长侯志刚表示:党的十九大胜利召开,使我们深受鼓舞。习总书记的报告中提出,中国特色社会主义进入了新时代,全面建设社会主义现代化强国。具体到实际工作中,公司党委将组织党员学习十九大报告和会议精神,领悟精神实质,努力弘扬中国高铁工人精神,做好生产经营的各项工作,提高创新能力,制造出更多技术含量高、质量水平好、市场前景广的高端轨道装备产品,打造受人尊敬的国际化公司,让中国制造跑遍全世界。
      ■本报记者赵伟龙
      通讯员唐咏梅

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007