新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    【党代表】齐名:补了思想之钙有了方向指引

    连线党代表

     

     

      “太激动!第一次在现场聆听总书记的报告,真切体会到什么是心潮澎湃,什么叫振奋人心……”10月18日下午,记者连线在京出席党的十九大的我省党代表、全国劳模、华北制药金坦公司首席技师齐名时,他难掩激动的心情。
      齐名对开幕会报告中党的理论创新、历史新起点和奋斗目标的新界定和新提法,有着自己的感受和认识。
      齐名说:“我长期工作在企业生产一线,因平日工作繁忙,很少系统地学习党的最新理论。通过学习和讨论报告,很好地补了思想之钙,有了明确的方向指引。”
      十九大报告中提出了新时代中国特色社会主义思想。齐名激动地提高了声调说:“这应该是十九大在党的理论发展上的一个新飞跃,是新时代的新思想,是十九大的核心亮点。”
      齐名坚定地说:“国家和民族要强起来,就需要包括广大科研、技术人员在内的广大职工,充分发扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,立足岗位,心无旁骛搞研发、谋创新。”
      谈及自己的奋斗目标,齐名成竹在胸、信心满满:“我要把自己的技术积累和智力成果,通过华北制药集团工会开设的技协QQ联络群以及在高校建的齐名创新工作站等方式传播出去,让更多的技术职工、技校学生从中汲取营养,在技术攻关上少走或不走弯路,为我省不断壮大的高素质技术职工队伍建设贡献绵薄之力。”
      ■本报记者王井堪

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007