新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    省内首家知识产权巡回法庭落户石高新区法院
    本报讯(记者周斐)9月27日下午,河北省首家知识产权巡回法庭——石家庄市中级人民法院知识产权巡回法庭在石家庄高新技术产业开发区人民法院正式揭牌成立。
      市中院将派出精干审判队伍到巡回法庭,负责审理高新区内的专利、著作、商标、不正当竞争等知识产权纠纷案件。巡回法庭成立以后,将在高新区法院设立诉讼服务窗口,高新区辖区内的当事人可以在巡回法庭提交起诉材料进行立案和申请保全;为实现司法为民零距离,巡回法庭将定期和不定期进行开庭审理和宣判,实行就地审理,就地宣判;巡回法庭将根据高新区企业的特点加大知识产权保护研究,总结经验,有针对性制定应对措施,切实审理好每一起案件;巡回法庭还将加强与市知识产权局、高新区科技局等有关职能部门沟通联系,密切合作,加大知识产权司法保护的宣传力度,为高新区知识产权保护营造良好的司法环境。
    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007