新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    30家高新技术企业落户固安高新技术产业开发区

      本报讯(记者郭成 通讯员刘建生 赵振华)11月4日,来自国内生物医药领域的30家企业,以及实验用试剂耗材诚信供应联盟,正式签约入驻河北京南·固安高新技术产业开发区。30家生物医药企业集中入驻后,固安生物医药产业将形成高端制剂、脑科学、体外诊断、医疗器械、公共服务与基因治疗五大平台,将加速迈向中国生物试剂研发和生产基地、中国北方脑科学产业化基地、国内生物医药领域体外诊断产业高地、实验用医疗器械应用基地、华北基因治疗细胞工厂。
      “近年来,我们坚持实施创新驱动发展,新型显示、航空航天、生物医药、智能网联汽车等战略性新兴产业得到了长足发展,为转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力奠定了坚实基础。”廊坊市委常委、固安县委书记杨培苏说,此次30家生物医药高新技术企业集中签约落户,是固安生物医药产业厚积薄发、水到渠成的结果。据介绍,此次签约入驻的30家企业所持有的核心技术,普遍具有国际先进或国内领先水平,集聚了我国生物医药领域的最前沿科研成果。30家企业均为高新技术企业,且很多企业是我国生物医药产业相关细分领域的领军者。
      与会专家表示,高端制剂、脑科学、体外诊断、医疗器械、公共服务与基因治疗等五大平台的全面建立,使固安生物医药产业从量变到质变,将加速固安成为京南生物医药产业的新高地。随着此次企业集中签约落户,固安生物医药产业无论是企业规模、数量,还是项目的科研、技术实力,都实现了全面提升晋级2.0时代。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007