新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    中国·瑞士企业创新发展国际交流活动在石家庄举办
        本报讯(记者杨艳)11月7日,中国(河北)·瑞士企业创新发展国际交流活动在石家庄举行,河北省工业和信息化厅与瑞士国家创新工业园、瑞士Water Tree SA集团签署三方合作框架协议。
      据悉,活动中河北旅投集团、瑞士创新中心、亿利资源集团、瑞士CMA集团、意大利赫拉集团负责人分别作了主题演讲,介绍发展情况并展示合作机会。在中瑞合作项目集中签约环节,河北旅投崇礼项目与瑞士CMA集团、亿利资源集团与瑞士中心跨国技术并购、意大利赫拉集团与河北国控项目、瑞士小镇项目落户临城县、分别举行了签约仪式。
      瑞士驻华大使戴尚贤称,瑞士看好河北,河北将成为中国新政策的前沿,在京津冀协同发展中,河北将重新走出一条可持续的发展道路。2022年冬奥会,作为冰雪运动的前沿者,瑞士将与河北有更多合作的契机。而雄安新区的建设更加引人注目,希望有更多的瑞士企业借此到河北展示自己。
      河北省工业和信息化厅厅长龚晓峰表示,京津冀协同发展国家战略的实施,雄安新区规划建设、2022年冬奥会都将为河北带来前所未有的发展机遇。河北有雄厚的工业基础,工业门类齐全,经济总量连续12年排全国第6位。去年,装备制造业超过了钢铁,成为省第一大支柱产业。河北内环京津,拥有18.88万平方公里,7000多万人口,市场空间巨大。瑞士虽然人口不多,但是创新的能力、竞争力连续很多年排在世界前列。今后,双方要加强技术合作,尤其是在迈向中高端过程中、科技强国战略实施过程中开展合作。比如,用河北的钢材来生产瑞士军刀。
      龚晓峰强调,民营经济的发展是我们鼓励的方向,河北的民营经济占到了总量三分之二以上。我们要大力优化营商环境、生态环境和政治环境,加大招商引资力度,瞄准世界五百强企业,引进高端企业和产业,鼓励产业集群发展、打造产业名城,实现错位发展、融合发展、协调发展。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007