新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    10月生活必需品价格中肉类、蔬菜类价格上涨

     

    河北省物价局网站相关信息截图

     


        河北新闻网讯(记者马建敏)据河北省物价局价格监测中心提供的数据显示,10月份河北省生活必需品价格中,肉类、蔬菜类价格上涨,蛋类价格稳中有降。


        10月份,河北省成品粮价格平稳,变化不大。肉类价格稳中略涨,全省猪肉价格震荡趋强运行,猪肉平均价格(每500克,下同)12.51元,受消费需求增加影响,月末价格略有上涨。牛、羊肉价格逐步上升,其中牛肉31.19元,环比上涨0.7%,同比上涨14.3%;羊肉价格32.32元,环比上涨6.4%,同比上涨23.47%。鸡蛋价格波动下降,10月份全省平均价格4.07元,环比下降14.2%,高于去年同期9.3%。


        10月份,河北省蔬菜价格呈季节性上涨。监测的16种蔬菜价格10升6降,8种大路菜全省平均价格2.23元,环比略涨0.2%,与去年同期持平。进入11月份,随着气温下降,河北省蔬菜生产方式将以暖棚菜、南方菜和冬储菜为主,其生产和运输成本会明显提高,蔬菜价格进入季节性上升通道。但由于近期大白菜、大葱等冬储菜产量大、价格较低,在一定程度上抑制了菜价的上涨空间。


        值得注意的是,10月份河北省生猪价格继续下降,全省生猪平均价格13.91元、仔猪24.67元,环比分别下降1.3%和11%。目前,河北省猪粮比价为8.43:1,仍处于价格正常的“绿色区域”。生猪价格大幅下降的主因是由于去年生猪价格过高,养殖企业盲目扩张,市场供需失衡,需求疲弱所致。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007