省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    双创双服:企业在网络平台提问办结率100%
    固安县围绕“创新、强企、解难、惠民”主题,强势推进“双创双服”活动

      本报讯(记者郭成 通讯员赵振华 门丛硕) 近日,固安县举行新闻发布会,介绍全县“双创双服”活动开展情况。该县紧紧围绕“创新、强企、解难、惠民”主题要求,精准发力,强势推进“双创双服”活动,在创新创业、服务发展、服务民生、优化营商环境等方面取得了阶段性成效。
      “推进县域经济创新发展,我们着力推进园区、融资、人才三大平台建设。”固安县县长王海介绍,他们不断完善园区体制机制改革,打造“苗圃—孵化加速器—特色产业园”的产业载体链条。今年以来,全县众创空间累计孵化项目60个,注册公司51家;肽谷生物医药产业园引入科研项目50多项,入驻企业达到57家,卫星导航产业园入驻企业达到72家。
      固安县四套班子领导和有关部门还对成长型规模以上工业企业和重点项目实行“一对一”包联服务和“六个一”管理机制,先后召开现场办公会、对接会、调度会100余次,解决土地、规划、环保等各类问题350件。让信息多跑路、企业少跑腿或不跑腿,他们充分利用“互联网+”,将13家重点企业与发改、工信、科技、环保等职能部门接入网上服务平台,网上提交问题,限期办结,企业通过网络平台提交的问题办结率达到了100%。
      “扎实推进‘双创双服’,大力优化营商环境,必须切实破解制约发展的深层次矛盾,下大力解决市场主体反映最集中的突出问题,下大力办好人民群众需求最迫切的事情。”王海介绍,他们精心打造服务平台,建成全省一流的市民服务中心,27个部门(企业)进驻,共设置262个服务窗口,涵盖451项行政许可及服务事项,“最多跑一次”的事项已占到总事项的64%。

    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法