省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    中国代表呼吁避免朝鲜半岛重新陷入紧张对抗
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:19-12-12 11:29:18

      新华社联合国12月11日电(记者林远)中国常驻联合国代表张军11日呼吁国际社会,特别是朝鲜半岛问题主要各方站在客观公正的立场上,着眼长远和大局,多做有利于局势缓和、有利于朝美对话协商、有利于半岛政治进程的事情,防止半岛重新陷入紧张对抗。

      联合国安理会当天举行朝鲜半岛局势公开会,听取联合国中东亚太事务助理秘书长基亚利通报。张军在会上发言说,自2018年年初以来,在有关各方共同努力下,朝鲜半岛形势发生积极变化,半岛问题重回对话协商解决的正确轨道。

      张军说,半岛形势近期出现曲折,朝美关系再度紧张,半岛形势又来到一个关键当口。朝方已在无核化问题上采取了一系列积极举措,但其在安全与发展方面的合理关切与诉求没有得到相应重视和解决,这是导致当前对话僵局和形势趋紧的重要原因。

      张军表示,当前形势下的首要任务是维护政治解决半岛问题的国际共识和势头,支持和敦促美朝双方相向而行,全力避免半岛形势发生严重逆转。朝美作为半岛问题的主要当事方,应珍惜来之不易的半岛对话缓和局面,共同为实现半岛无核化和持久和平作出切实努力。朝美双方特别是美方应正视和尊重彼此关切,真正展现灵活和诚意,落实新加坡联合声明共识,并按照分阶段、同步走原则,尽快打破僵局,恢复对话接触,防止对话进程“脱轨”或者“倒退”。

      张军说,当前,政治解决半岛问题的紧迫性进一步上升。并行推进半岛无核化和半岛和平机制建设,是政治解决半岛问题唯一现实可行的路径。

      张军表示,中方始终坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。中方本着负责任态度,与有关各方密切沟通协调,劝和促谈,发挥了建设性作用。中方愿与有关各方一道,继续为实现半岛无核化、维护半岛持久和平稳定作出努力。

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法