省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    新西兰怀特岛火山喷发 5人死亡另有8人失踪
    • 新闻来源:新华网
    • 日期:19-12-10 14:35:29

      新华社惠灵顿12月10日电(记者郭磊 卢怀谦)新西兰警方10日凌晨发布消息说,已确认新西兰怀特岛火山突然喷发导致5人遇难,另有8人失踪。

      据警方最新消息,9日火山喷发时,有47人在怀特岛上参观游览,分别来自新西兰、澳大利亚、英国、美国、中国和马来西亚。除遇难者和失踪者外,共有34人从怀特岛被带回,其中31人因烧伤入院接受治疗。目前能够确认身份的一名遇难者是来自新西兰的导游。

      警方表示,搜救工作仍在进行,但目前仍无法登岛。警方直升机和新西兰国防军飞机对该岛进行了多次空中观察。根据掌握的信息,警方认为怀特岛上“已没有幸存者”。

      针对有消息说失踪人员疑似包括两名中国公民,中国驻新西兰大使馆领事部负责人王东10日对新华社记者表示,大使馆正密切关注事态发展,已启动应急预案,正与新西兰警方确认相关信息。

      新西兰总理阿德恩10日对死伤人员及其家属表示哀悼和慰问。她表示,一艘新西兰国防军船只将前往怀特岛周边,部署无人机和观察设备,以便对岛上情况进行进一步评估。

      新西兰火山喷发预警级别分为0到5级。目前,怀特岛火山喷发风险等级已从最初的4级被调低至2级。

      怀特岛位于新西兰北岛丰盛湾地区,是新西兰一处著名旅游景点,其火山长期活跃,经常喷发浓烟和气体,地表温度高,景观奇特,人们可以乘船或直升机游览该火山岛。

      怀特岛火山历史上曾多次喷发。最近数月,新西兰地理科学研究院科学家多次警告,怀特岛火山近期有趋于喷发的明显迹象。

     

     

     

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法