省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    专业教师“唇枪舌剑”话协商
    省总工会在集体协商指导员培训中创新引入“实景”模式,让培训更具实战化

    ■本报记者高会坡

      “目前,公司最低工资标准是2200元/月,综合调研和收集的职工意见和建议,本次协商我们提出将公司最低工资标准提高到2800元/月,请企业方谈谈你们的意见。”
      “提高职工工资水平不仅是广大职工的诉求也是企业的愿望,但是受到经济大环境以及行业升级换代的双重影响,公司本身确实存在着一定的经营压力,产值和销量较上一年度均有所下降,所以说,我们同意涨,但是数额请职工方降低一些。”
      ……
      11月22日,一场工资集体协商模拟谈判在河北汇源大酒店四楼会议室上演。来自全省各级各单位的60余名集体协商指导员全程观摩了“谈判”。这是省总工会创新工会干部培训模式,以“实景”全程演绎集体协商的新途径,旨在着力提升集体协商指导员敢谈、善谈、会谈的能力和水平。
      从集体协商会前的要约邀请到协商流程制定,从开场白的介绍各方到确定三项协商议题,从统计数据CPI到职工生活账单…在历时2个多小时的时间内,由河北劳动关系职业学院教师“角色扮演”的劳资双方,围绕职工最低工资标准和特殊岗位的工资定额、职业病相关问题的界定和协商、女职工产假和津贴发放等三个议题,上演了一场别开生面的“唇枪舌剑”。
      为进一步加强集体协商指导员队伍的专业化、规范化、制度化建设,努力培养造就一支懂法律、能代表、会维护、善协商的专职集体协商指导员人才队伍,省总工会特意组织开展了此次专项工作培训班。培训中,来自全国总工会、省人社厅等单位的专业人士,重点从开展集体协商的重要意义、把握的原则、遵循的基本程序、合理运用技巧等方面进行了深入浅出的讲解辅导。特别是集体协商模拟谈判的创设,以权威部门的数据、风趣幽默的语言、灵活多样的形式,赢得了在座集体协商指导员的阵阵掌声。大家普遍认为,本次培训内容丰富,理论性、针对性、实用性都很强,既有专题辅导也有相关实践经验的交流介绍,“此前也参加过不少类似培训,但这种现场‘演绎’的形式,还是让我们耳目一新,不但学习了新知识,掌握了新技巧,还增强了下一步拓展协商成果的信心和底气。”
      据了解,近年来我省各级工会高度重视集体协商工作,不断搭建沟通合作平台,完善成果分享机制,特别是连续多年开展的集体协商“百日行动”,实现了职工和企业共赢,日益得到广大职工和企业管理者的认同和支持。据统计,在2019年的“百日行动”中,开展集体协商并签订集体合同35151份,覆盖企业70650家,覆盖职工人数为480万。“通过组织该项活动,全省工会集体协商水平得到进一步提升,营商环境得到进一步改善,实现了促进企业经济发展、维护职工合法权益的双赢目标。”省总工会权益保障部有关负责人表示。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王书军

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法