省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    768个建行网点开放“劳动者港湾”
    省总工会与建行河北省分行举行“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”合作共建揭牌仪式

      本报讯(记者高会坡)累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能加热……截至9月末,全省768个建行网点全部对外开放“劳动者港湾”。这是记者11月22日从省总工会与建行河北省分行联合举行的“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”合作共建揭牌仪式上获悉的。省总工会副主席王香茶与建行河北省分行行长陈中新共同为“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”揭牌。
      走进“劳动者港湾”,“亲爱的劳动者,请在这里歇歇脚”“您身心可以停靠的地方”等温馨标语随处可见;微波炉、打印机、急救箱等一字摆放,婴儿车、轮椅、打气筒等整齐有序,胶水、针线、计算器等分门别类……省总工会与建行河北省分行将“户外劳动者服务站点”和“劳动者港湾”两大服务民生的优秀品牌整合在一起,旨在整合双方优势资源,凝聚工会和金融力量,把“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”这个服务社会民生、服务劳动者、服务职工群众的“前沿阵地”真正打造成劳动者身体得以休息、心灵有所依托的温馨的家,不断提升银行和工会服务工作的普惠化、精准化水平,推动全社会形成尊崇劳动、关注民生、关爱劳动者的新风尚。“快递员需要每天起早贪黑奔波在城市的大街小巷,经常会遇到恶劣天气、手机没电等情况,这时候就非常需要一个温馨的港湾、一个加油站。”活动现场,快递小哥牛庆飞告诉记者,“现在工会和建行合作,在‘户外劳动者服务站点’的基础上,又将全省建行网点的‘劳动者港湾’对外开放,为我们增加了一大批歇脚、停靠的地方,真心感谢工会和建行对我们快递小哥的支持和厚爱。”
      据了解,近年来,省总工会认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,整合资源大力推进各类“户外劳动者服务站点”建设,为广大户外劳动者解决了喝水难、休息难、如厕难等现实问题,得到广大职工的认可和社会的赞誉。建设银行作为国有大型银行,2018年8月24日起在营业网点设立“劳动者港湾”。截至2019年9月末,全省768个建行网点全部对外开放“劳动者港湾”,并先后建立了出租车之家、快递家园、智慧旅游、书香建行等多个特色“劳动者港湾”,举办“新春送福”“学雷锋月”“助力高考”“国庆献礼”等各类主题活动1600余场次,累计为劳动者提供线下服务280余万人次、线上服务31万多人次。
      省金融和服务业工会有关负责人表示,下一步,省总工会和各级工会组织将进一步把关心关爱职工群众特别是广大户外劳动者的工作做细做实,依托“户外劳动者服务站点”等载体,为职工群众提供更贴心、更暖心、更细心的服务。同时,也希望全省社会组织、社会力量、社会大众,勇担社会责任,给予户外劳动者更多关心和爱护。
      当日,除建行河北省分行、石家庄分行外,所辖部分地市分行同步举办了“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”合作共建揭牌仪式。

      相关新闻

      保定
      11月22日,保定市总工会与建行保定分行举行“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”合作共建揭牌仪式。保定市总工会党组书记、常务副主席乔玉忠与建行保定分行党委书记、行长刘冰共同揭牌。目前,建行保定分行已建设83个“劳动者港湾”。
      ■本报记者吕新生
      通讯员白庆华

      衡水
      11月22日,衡水市总工会与建行衡水分行举办“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”合作共建揭牌仪式暨现场推进会。衡水市总工会党组书记、常务副主席季铁华,建行衡水分行党委书记、行长李庆江共同揭牌。全市建行39个网点“劳动者港湾”全部对外开放。同时,衡水市总工会与衡水市地方金融监管局还联合下发了《关于做好“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”建设工作的通知》,号召各金融机构积极行动起来,共建“港湾”,共同关爱户外劳动者。
      ■本报记者杨艳 通讯员郭景靖

      廊坊
      11月22日,廊坊市总工会与建行廊坊分行举办“户外劳动者服务站点·劳动者港湾”合作共建揭牌仪式。廊坊市总工会副主席王忠亮,建行廊坊分行党委书记、行长郭鹏军共同揭牌。据介绍,该市共建设“劳动者港湾”55家。
      ■本报记者郭成

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法