省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    赵一德:当好主人翁 建功新时代 开创工运事业和工会工作新局面

    省总工会十三届一次全委会议召开,省委副书记赵一德出席并讲话

     

    当好主人翁 建功新时代 开创工运事业和工会工作新局面

     


    省委副书记赵一德讲话     本报记者郑荣玺 杨磊涛摄

      本报讯(记者王井堪 王立鹏)12月25日下午,河北省总工会第十三届委员会第一次全体会议召开,选举产生了省总工会新一届领导班子。省委副书记赵一德出席会议并讲话。
      赵一德首先代表省委对省总工会新一届领导班子成员和常务委员的当选表示热烈祝贺,并向各位委员、全省广大职工群众和工会干部表示诚挚的问候。
      赵一德强调,新一届领导班子成员要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任王东峰同志在省工会第十三次代表大会开幕会上的讲话要求,当好主人翁、建功新时代,开创我省工运事业和工会工作的新局面。
      赵一德强调,要坚定正确政治方向,把对职工群众的思想政治引领落实到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”上,团结引导职工群众听党话、跟党走。要把握工运时代主题,团结动员职工群众在推进京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办“三件大事”中,在推动创新发展、绿色发展、高质量发展中,在打赢脱贫攻坚战、维护社会和谐稳定中建功立业。要坚持以职工为中心的工作导向,在提供普惠性、常态性、精准性维权服务上下功夫,切实做好维权服务工作。要深入推进工会改革,围绕夯实基层基础、扩面提质增效、建强干部队伍改革创新,激发创新发展活力。
      省人大常委会党组副书记、副主任王晓东当选新一届省总工会主席后讲话。

    • 责任编辑:
    • 编辑:李 飞

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法