省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    温暖送给“最佳城市美容师”
    省总工会组织百名一线环卫职工进行疗休养
        本报讯(记者高会坡)12月13日,随着在温塘工人疗养院最后一项活动的结束,由省总工会组织的为期一周的百名“最佳城市美容师”疗休养活动正式结束。省人大常委会党组副书记、副主任,省总工会主席王晓东非常关心环卫职工的生产生活状况,对这次疗休养十分重视,专门委托省建设建材工会主席张玉平等人看望、慰问为城市环境卫生作出突出贡献的环卫职工。
      环卫职工用辛勤劳动换来了城市的清洁环境,是可爱可敬的“城市美容师”。为进一步把关心、关爱环卫职工生产生活落到实处,在全社会营造尊重环卫职工的浓厚氛围,切实为他们办好事、做实事、解难事,省总工会将历年来获得“最佳城市美容师”荣誉称号,从事苦、累、脏、险一线工作的100名环卫职工集中组织起来,利用为期一周的时间,使他们脱离工作岗位,进行全身心、全方位的疗休养。“组织一线职工疗休养活动是贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述及中国工会十七大精神,深化服务职工工作的具体体现,是党和政府及工会组织关心、关爱一线职工的重要载体。”张玉平表示。
      45个功能不同的温泉养生区、身体成分测量与肥胖诊断、体验胸背矫正运动器……这些平日难得一见的疗休养设施,让参与疗休养的环卫职工大呼过瘾。不少参加疗休养的职工纷纷表示:“简直就是‘私人订制’,太贴心了。”“真的感谢省总工会,把这么好的疗休养机会送给我们一线环卫职工。”数位在环卫岗位上工作超过10年的环卫职工说:“我们一年到头都没有什么休息时间,有时候我们也想在节假日和家人团聚一下、休息休息,但到了节假日,我们反而更忙。”
      为切实为这些“嘉宾”服好务,温塘工人疗养院为他们安排了专门的服务管家,从衣、食、住、行等各方面进行全方位照顾,获得了环卫职工的一致好评。“感谢组织的关心、关怀,这次疗休养活动,不仅让我们的身体得到疗养,更让我们的思想受到教育,开阔了眼界,增长了知识,希望以后多组织这样的活动。”疗休养活动结束后,廊坊市香河县环卫局清扫工范广义感慨地说,“回到工作岗位上,我要继续用手中的扫帚守护‘蓝天白云’。”
      疗休养期间,省总工会还组织大家参观了河北博物院、西柏坡纪念馆和中共中央旧址,使大家零距离进行了革命传统教育。大家纷纷表示,要以革命前辈为榜样,从我做起,发扬“脏了我一个,洁净千万家”的优良传统,努力做好本职工作。工作了39年的老环卫职工——张家口的董少文专门写了一封感谢信:“感谢工会组织对环卫职工的关心。回到工作岗位上,我一定更加努力工作,把组织的关心带给身边的工友,为城市的环境卫生作出新贡献……”
    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法