新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    王增力到中电科五十四研究所宣讲十九大精神
    在学懂弄通做实上下功夫 在新时代发挥广大职工主力军作用


    王增力(中)走进企业宣讲十九大精神  本报记者郑荣玺摄

      本报讯(记者高会坡  通讯员刘光远)11月14日,省人大常委会党组副书记、省总工会主席王增力来到中电科第五十四研究所(以下简称54所),进车间、入班组宣讲党的十九大精神。他强调,要切实增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为新时代全面建设经济强省、美丽河北发挥工人阶级主力军作用。
      在54所,王增力走进装备制造部许乐军创新工作室、电子装配车间、职工书屋,参观了河北远东通信公司视频事业部“爱心妈妈小屋”以及河北省军民两用技术交易中心,与生产一线职工、劳模代表及基层工会干部亲切交流学习党的十九大精神的心得和体会。他对54所在北斗导航、天眼(FAST)、航天测控等国防和民用科研领域取得的丰硕成果表示祝贺,鼓励企业和一线科技工作者通过持续创新推进供给侧结构性改革,不断提高产品质量和服务,扩大有效供给,为实现军事强国、科技强国作出更大贡献。
      王增力着重就大会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等内容,作了深入浅出的讲解。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大家要原原本本、原汁原味地学,长期学、反复学,在深钻细研、学思践悟的基础上,真正领会大会精神实质,切实用其武装头脑、指导实践、推动工作。
      王增力强调,学习贯彻党的十九大精神,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,始终坚持在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要贯彻新发展理念,强化创新是引领发展第一动力,主动对接和服务全省、全国调结构、转方式的需要,推动建设创新型企业;要加强产业工人队伍建设,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力造就更多高技能领军人才和河北大工匠;要切实维护职工群众的合法权益,不断满足职工群众对美好生活的需要;要全面加强企业党建工作,把学习贯彻党的十九大精神同深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业党建工作的重要理论紧密结合起来,同企业发展紧密结合起来,把管党治党政治责任向基层延伸,共同打造廉洁企业。
      宣讲中,54所工会主席郭建业、装备制造部工会分会主席王太茹、技术带头人许乐军等工会干部、劳模和职工代表,先后结合各自岗位和生产实际讲述了学习贯彻党的十九大精神的心得和体会。

    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007