新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “达标创优”:让创新引领达标创优出色彩
    ——张家口市桥西区人大常委会副主任、区总工会主席李贵平访谈

    “达标创优”启示录 工会主席谈县级工会建设

     

     

    ■李贵平为受助学生发放助学金

     

    ■本报记者郑军

      “一个优秀工会,一定是‘四力’聚合的工会:党委力举,政府力挺,上级力推,干部力行。”一见面,李贵平就跟记者谈起了他的心得。他说:“实践中,我们体会到,要做到这点,离不开创新这个永恒的主题,离不开创造这个生存的根本。”
      李贵平告诉记者,张家口市桥西区总工会在标准化建设过程中,以把工会组织建设成为充满活力、具备实力、无限魅力的群众组织为目标,以创新思想为引领,从“打基础,强服务,做精品”入手,将创新作为标准化建设的着力点,让创新引领达标创优出彩出色。
      李贵平深有感触地说,“金秋助学”是工会组织服务困难职工的知名品牌,已经成为困难职工子女求学圆梦的“及时雨”和实现理想的“起跑器”。但是,他们在实际推进过程中也发现,这种工会动员、企业捐钱、学生到会场在大庭广众下伸手接钱的模式,不仅企业经营者、学生本人、学生家长不情愿,就连做工作的工会干部也不情愿。因为企业觉得捐款没名没分,学生和家长觉得接钱有损自尊,而工会干部则觉得每年都要向负担很重的企业组织捐款于心难忍。为此,张家口市桥西区总工会通过不断创新帮扶方式、拓展帮扶渠道,将“金秋助学”工作推向了一个新水平。他们按照“把好事办好,把实事办实”的原则,将过去“输血型”救助转变为“造血型”救助,探索出一条让企业自愿资助、工会托举帮助、学生体面受助、覆盖所有职工的以扶志助能为目标的“金秋助学”新模式——勤工助学。“勤工助学”活动从2010年开展至今,8年来,活动累计为职工子女提供岗位1650多个,报名学生1898人次,发放助学工资已累计125.5万元。不仅赢得了党政、家长、社会多方面的支持和赞誉,而且已经成为河北工会系统服务职工的一项特色品牌活动,更是一项接地气、惠民生的爱心工程。该活动获得“河北省工会工作创新成果”一等奖。
      为了做好困难职工帮扶工作,桥西区总工会在全省率先出台了困难职工精准帮扶常态救助实施办法,积极探索建立科学完善的救助机制。以解决问题为切入点,改变以往“大水漫灌”的救助方式,构建起全方位、多角度的救助体系。通过实施困难职工“5+2”救助模式,采取“四审查一承诺两深入两核实”的“4122”工作流程,严把入口审核关,对纳入救助体系的困难职工以支出法计算分类,分为四种不同贫困类型,分别给予医疗、学业、羸弱、政策、节点五项帮扶和两项常态救助。该项目自2015年7月实施以来,已发放帮扶救助款物155万元,惠及困难职工714户2318人,脱困职工已达144户362人。由此较好地解决了工会专项帮扶资金送给谁、怎么送、怎么管的问题。让“精准”贯穿困难职工帮扶工作全过程,为困难职工构筑了抵御社会风险的坚实屏障。他们这一做法经《河北工人报》报道后,很快引起了上级机关的高度关注。
      为了调动起基层工会想干事、干成事的积极性和创造性,该区总工会以改革创新为主线,以项目化管理为统领,不断提升基层工会服务职工群众的能力。通过寻特色,创品牌,支持实干,鼓励创新,最终形成了层层发力,人人奋进的良好局面。他们按照“突出重点、突破难点、创新亮点”的思路,全区共实施包括区级、基层两大类66个小项目工作项目。由于项目达上情、接地气,普遍赢得了上级机关的肯定和广大职工的点赞。
      李贵平表示,今后,他们将进一步转变观念,继续提升工会工作的整体水平,为开创工会工作更新的局面而努力。

    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007