新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    廊坊市总工会全力打造“指尖上的职工之家”

    廊坊市总工会召开工会网络化建设工作推进会

    全力打造“指尖上的职工之家”

      本报讯(记者郭成)近日,廊坊市总工会召开工会网络化建设工作推进会。会议以创新“互联网+工会”为主题,围绕“互联网+”的发展趋势和影响以及“互联网+工会”的机遇和挑战、将“互联网”与工会目前的普惠、创业等各项工作相结合,借助社会资源,购买社会化服务打造服务廊坊职工会员的新平台与“指尖上的职工之家”。廊坊市总工会党组书记、常务副主席刘志宏出席会议并讲话。
      会上,廊坊市总工会围绕当前普惠化服务、就业创业扶持工作,与市总工会合作单位廊坊银行、廊坊市晴天计算机技术有限公司相关人员,探讨如何借助网络平台,探索新的工作模式,缩短工会与广大会员的距离,更加便捷高效地为职工服务。
      刘志宏说,工会组织应用互联网、发展信息化是时代进步的必然要求,工会信息化建设关系到工会自身的地位和作用。利用互联网提高工会工作的质量和效率,已逐步成为各级工会开展工作的重要手段和方法。“如今,如何借助互联网创新工会工作模式我们也在摸索前进,为此市总工会抽调专人负责此项工作。接下来,市总工会将探索与廊坊银行、廊坊市晴天计算机技术有限公司建立沟通联络机制,通过廊坊工会会员卡、廊坊掌上工会APP,组织开展各项活动,加强工会与职工会员的沟通频率,了解职工会员的所思所想,有的放矢地开展工作。”
      刘志宏说,随着互联网技术的不断发展,尤其是微信、手机APP客户端等应用越来越便捷、普及。廊坊市总工会也要有能力顺应信息化潮流,把工会信息化建设作为工作不断深入的推进剂,作为改进工作方式的创新力,通过网络系统功能开发,推动工会工作全面深化,使市总工会农民工入会、法律援助、女职工服务、职工文体活动等各项工作与互联网紧密结合起来,使工会传统的工作模式,向着网络化、信息化、科学化的方向迈进。

    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007