省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   安监 基层 专题   微博
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    承德市“母子合同”让企业和职工都有获得感
    承德市双桥区总工会在全国首创工资集体协商“母子合同”制度
    ■本报记者宋宝军 通讯员杨淑华    
      “利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。”深化改革,就是要让改革的红利深入社会最基层,抵达最广泛的人群之中,让越来越多的人们拥有改革的获得感。
      近年来,承德市双桥区总工会在推进工资集体协商工作中,以实现企业和职工双赢为目标,努力让企业和职工都拥有改革的获得感。他们在全国首创的工资集体协商“母子合同”制度推行十多年来,促使很多中小企业经营者转变观念,更愿意通过和职工代表协商的方式来确定本企业的工资,以解决劳资矛盾。2014年11月,双桥区工资集体协商“母子合同”模式的经验材料,被收入由中华全国总工会集体合同部组织编写的《工资集体协商典型案例分析》(区域篇)一书。双桥区餐饮行业工资集体协商“母子合同”的经验,也在全国餐饮行业工资集体协商研讨会上成为典型。2017年,双桥区11个乡镇、街道签订“母合同”,1205家小企业签订“子合同”,受益职工1.7万人。目前,双桥区主动要求申报劳动关系和谐企业的达到50余家,全区职工信访案件出现明显下降趋势,2017年信访案件较协商之前下降了50%。
      早在2006年,双桥区总工会就开始推行工资集体协商工作。经过深入调查研究和细致分析,并多次征求上级工会、人社部门意见,双桥区总工会决定采用签订“母子合同”的方法,即:以镇、街道划分区域或按照餐饮、建筑、专业合作社等划分行业,签订区域性或行业性《工资专项集体合同》,称为“母合同”;辖区内或行业内的小企业,在“母合同”的基础上,结合本企业实际再签订一份工资专项协议,称为“子合同”,“子合同”的标准不能低于“母合同”。这种形式被形象地称为工资集体协商“母子合同”模式,“母合同”体现了整体规范,“子合同”突出了个体差异。“母子合同”的辩证统一性,适合不同企业特别是小微企业的需要,突出了工资集体协商的针对性和实效性。
      为保障“母子合同”的有效实施,合同签署后,交到双桥区人社部门和工会备案,产生法律效力。与此同时,建立职工代表巡视制度,监督“母子合同”落实情况。
      统计表明,通过开展工资集体协商,在双桥区即使是效益较差的小门店,也都按“母子合同”规定保证了最低工资标准。对1000多个推行“母子合同”的小门店的调查显示,有479家的员工工资每月平均增长40多元。
      双桥区推行工资集体协商“母子合同”工作,得到承德市委、市政府和市总工会的高度重视与大力支持。2013年,“母子合同”典型经验写进承德市政府《关于大力发展和谐劳动关系》文件,2014年市政府将双桥区“母子合同”试点经验上升为全市工资集体协商典型在全市推广,并列入对县区工资集体协商工作考核的主要内容。目前,全市有100多个乡镇、街道建立了区域性或行业性工资集体协商“母子合同”制度,10万余家小企业的职工受益。 
    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007 互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法