新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    丰润区总:工会工作受到区领导“六连赞”
    丰润区总工会坚持融入中心、服务大局,积极推进各项重点工作开展
        本报讯(记者赵伟龙 通讯员霍春宇)“从5月份到现在,咱们丰润区总工会的工作先后受到区委、区政府领导6次‘点赞’!这说明咱们工会工作越来越受到区委、区政府的重视!”近日,记者在唐山市丰润区总工会采访时,工会机关的工作人员兴奋地向记者介绍。
      原来,近年来,丰润区总工会坚持融入中心、服务大局,联系工会工作实际,积极推进各项重点工作开展。仅今年5月份以来,他们的非公有制企业民主管理、职工服务中心建设、企业推行总经理联络员制度、职工创业帮扶等六项工作受到区委、区政府领导的“点赞”。区委副书记周宝印更是直接给工会“留言”:“区总工会工作扎实,成效明显,抓住了重点,抓出了亮点,班子坚强,队伍有力,望进一步保持好的工作状态,为全区经济社会发展作出更大贡献。”
      非公有制企业民主管理工作一直是丰润区总工会的一项重点工作,今年年初,他们对辖区5个乡镇中15家非公有制企业民主管理情况进行深入调研,对在调研中发现的问题进行梳理,并写出调研报告。报告得到区委领导的关注,周宝印看到报告后批示:“此调研很好!善于发现问题,勇于提出问题,体现了工作作风的转变和提高,所有建议请组织部、工信局等予以重视并全力给予支持。”
      丰润区总工会在省总工会2016年度县级工会规范化建设考核中,被评为优秀单位。对于工会工作,副区长贾颖在听取区总工会关于职工服务中心建设工作情况的汇报后称赞道:“区总工会以职工服务中心规范化建设为抓手,强化工会工作切入点和突破口,工作富有成效,下一步,要利用和发挥好服务平台的作用,丰富工作内容,提高服务水平,打造工会工作新的品牌,创出工作新的特色。”
      “接下来,我们将全面推进学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,继续做实基层组织建设,进一步增强工会组织凝聚力和向心力,主动做好维权主业,切实维护我区劳动关系和谐稳定。”丰润区总工会党组书记、常务副主席孟凡珍说。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007