新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “弘扬工匠精神,大国工匠报告会”举行
    手中毫厘 心怀万里
    本报讯(记者王井堪)10月11日上午,中国电科54所大礼堂里座无虚席,来自我省国防工业系统的约300名职工、工会干部聆听了五位大国工匠的感人故事。他们或亲自讲述自己的匠心养成、工匠精神的弘扬;或是以同事、工友的角度和视野,阐述大国工匠的担当、奉献与传承。报告会以接地气的感人故事,澎湃着与会者的心海,感染着同行从业职工学习他们岗位创新、精益求精的工匠精神。“弘扬工匠精神,大国工匠报告会”由中国国防邮电工会主办,省国防工业工会和中国电科54所承办。
      中国国防邮电工会副主席李树国、省国防工业工会主席徐振川等出席报告会并讲话。
      也许,没有人会把一个叮叮当当敲击金属板的榔头和翱翔蓝天的“银鹰”联系在一起,然而,中国航空工业集团西飞钣金构件厂钣金工李世峰,却用榔头的精准奉献,为新型国产战机打造身躯,演绎了与国产战机飞豹、轰6系列飞机机身大部分结构件等的奇特情缘……中国航天科技集团一院519厂数控铣工韩利萍,曾是师傅所收徒弟中基础最差的一个,受“1的365次方=1;1.01的365次方=37.8”公式的启发,阐释了每天比别人多付出一点,日积月累,结果就会大不同的道理,她以柔弱之躯,先后攻克了长征系列运载火箭发射平台和多种型号产品的零部件加工难题。
      中国电子科技集团二十九所潘玉华讲述了她“军工绣娘”是如何炼成的;而中国航空工业集团空空导弹院鲁宏勋以“功成不必在我”的大情怀,带领他的班组成员攻克数个技术难题,一举在第43届世界技能大赛上夺得数控铣工金牌,打破了德国、日本制造大国多年来霸占大赛鳌头的神话!
      来自我省国防工业系统的中核二三公司的焊工未晓朋,从个人成长经历切入,谈了他刻苦学习焊接技术,向全国劳动模范、焊接大师彭存利拜师学艺,在核工业焊接领域不断攀登技术高峰的心路历程。
      据悉,在我省的第二场报告会,10月12日上午在凌云工业集团有限公司进行。
    • 责任编辑:
    • 编辑:董 洁

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007