新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    遵化举行《工会法》《旅游法》知识竞赛

      本报讯(记者赵伟龙 通讯员杨熙垚)日前,由中共遵化市委组织部、遵化市总工会、遵化市旅游发展局、遵化市广播电视台联合举办《工会法》《旅游法》知识竞赛决赛在遵化电视台演播厅举行,从全市48个代表队中经过激烈角逐脱颖而出的8个代表队参加了决赛。最终,卫计局代表队、万佛园景区代表队获得一等奖。遵化市委副书记、主管副市长、市总工会主席等出席决赛并为获奖的代表队颁奖。
      据遵化市总工会党组书记、常务副主席李海鹏介绍,目前遵化市全市上下正在踊跃开展创建全域旅游示范区活动,在这个大背景下,工会广泛深入开展《工会法》《旅游法》知识竞赛,具有重要的现实意义。这是工会组织积极融入大局,组织动员全市各级展现职工为助力全域旅游做贡献的具体体现。李海鹏说,“我们举办《工会法》《旅游法》知识竞赛的主要目的,是通过学法普法不断提高全市职工运用法治思维在新常态下开展推动工会工作、解决实际问题的能力,将助力全域旅游活动推向深入,推向高潮。”
      据悉,本次竞赛活动自7月份开展以来,遵化市各基层工会组织20000余名职工参加竞赛活动,有48个单位144名职工组成参赛队,参加了市总工会组织的知识竞赛活动。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007