新闻 国际 国内   省内 地市 社会   法制 企业 厂区   维权 环保 评论   安监 民声 爆料   教育 科技 微博
 工会 地方 企业   要闻 劳模 经济   时政 税务 就业   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   房产 视频 公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    “小矿区”绘就普惠“大文章”
    承德市鹰手营子矿区总工会集全会之力深入推进普惠化服务
        本报讯(高会坡 王少成 刘立春)“买一台冰箱,用工会会员卡就能便宜99元,一家人一周的菜钱都有了。”日前,家住承德市鹰手营子矿区(以下简称营子区)鹏鸣小区的张艳君在华丽电器选购了一台冰箱,没想到比官方网站还便宜。
      因“矿”而生的营子区,辖区面积150平方公里,辖4个乡镇、1个街道办事处,人口6.8万人,其中60%以上异地就业人员。“打造具有营子区特色的普惠化服务体系,就要让职工切实享受到看得见、摸得着的优惠,让职工切实体会到幸福感和获得感,工会组织的影响力、吸引力和凝聚力才会进一步提高。”营子区人大常委会副主任、区总工会主席邓会民表示。
      今年以来,营子区总工会把普惠化服务工作作为重点工作来抓,及时调整普惠化服务工作领导小组,制定印发了《关于发放工会会员卡推进普惠化服务工作的实施方案》,召开了镇(街道)总工会、系统工会、基层工会及全区规模以上企业参加的推进普惠化服务工作大会,并将此项工作列入对乡镇(街道)、系统工会的核心考核指标。为确保此项工作的有效开展,该区总工会对区域范围内所有工作人员进行了岗前培训,责成专人负责会员信息的采集和身份证的收集工作。原金隅水泥公司职工李存,由于事故需常年住院,生活不能自理。得知情况后,会员卡合作单位河北银行和普惠办人员一起到医院激活了会员卡。“别小看这点优惠,一年下来,对于工薪阶层的我们来说,也是一笔不小的开支呢。”李存的爱人告诉记者。
      为切实让职工享受实惠,营子区总工会与太平洋保险公司营子分公司达成一致,办理工会会员卡即赠送人身意外险一份。特别是华丽电器的成功签约,拉开了全市除市区外唯一开展工会会员普惠福利内购活动的序幕。TCL55吋4K电视2999元,小天鹅7公斤全自动洗衣机1098元,安吉尔净水器3399元……在家电福利内购会上,优惠活动一波接着一波。“只要是工会会员,持卡消费即可享受到比官网低5-10%的优惠。”华丽电器陈经理介绍。
      随着各项政策、福利的陆续推出,营子区普惠化工作站到了新的起点上:发放工会会员卡6000余张,激活约5000余张;20余家单位成功签约合作商家,涵盖超市、药店、汽修厂等与职工日常生活息息相关的方方面面。“工会会员卡实际上更是一张服务卡。”采访中,营子区总工会常务副主席赵越超表示。为此,该区总工会将下大力推进,争取使该卡搭载更多的优惠项目,同时开通普惠化服务微信号,并在区政府网站上开设普惠化服务专栏,利用专栏推送普惠服务信息,真正把这项惠及广大职工的好事做实、做好、做出生命力。
    • 责任编辑:
    • 编辑:王红润

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号  冀新网备132006007