安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 就业 >正文

河北省为113.86万人提供创业服务

发布时间:2020-12-18 10:52:00 来源:河北日报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  “三创四建”创业就业成果展示交流活动在唐山举办

  我省为113.86万人提供创业服务

  河北日报讯(记者解楚楚)为推动“三创四建”活动深入开展,鼓励创业带动就业,促进我省经济发展和民生改善,12月16-17日,我省“三创四建”创业就业成果展示交流活动在唐山市举办。

  本次活动以“聚动力增活力 稳就业保民生”为主题,目的是宣传创业就业扶持政策,展示创业就业新成果新经验,引领创业就业服务向全方位深层次发展,营造浓厚的创业氛围,激发全社会创业创新热情,进一步增强企业活力,推动人社系统更好地服务发展、服务民生,助力全省“三创四建”活动深入开展。

  此次活动包含三项主要内容:创业就业成果展,参展项目118个,展示全省人社系统创业就业服务成果,展现高校毕业生、农民工、退役军人等各类群体的创业风采;创业服务经验分享活动,邀请创业政策专家、金融服务部门专家、创业大学专家、优秀创业者等进行政策讲解与创业实操咨询服务,分享创业服务经验;返乡创业典型事迹报告会,5位返乡创业典型讲述创业经历,分享成功经验,激发各类劳动者返乡入乡创业热情。

  活动呈现五大鲜明特点:创业群体广、项目类型多、涵盖范围宽、科技含量高、带动就业好。参与展示的创业者,既有高校毕业生、退役军人,也有返乡农民工、失业人员;参展项目既有全国乃至世界领先的新技术、新能源、新材料项目,也有创新的产业就业扶贫模式项目,还有展示多功能综合性创业就业服务平台的创业大学项目。

  此次活动立足河北经济发展,将物联网、“云”监测、高端芯片、机器人等尖端科技运用于创业领域,增强新业态、新经济、新产品对就业创业的拉动作用,拓宽了就业新空间。创业者不仅实现自身的创业梦想,还发挥创业带动就业倍增效应。据统计,截至目前,我省为113.86万人提供了创业服务,城镇新增就业85.18万人,均已超额完成全年目标任务。

  

1
编辑:王红润