安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 就业 >正文

前11个月沧州市新增城镇就业10万人

发布时间:2020-12-15 11:39:00 来源:河北日报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  前11个月

  全市新增城镇就业10万人

  河北日报讯(记者戴绍志)今年前11个月,沧州市实现城镇新增就业10万人,完成全年任务的136.7%,新增就业人口全省排名第二位。

  推进大众创业活动成效明显。建成优化各类创业就业孵化基地48家,已累计入驻项目5200个,累计带动就业2.9万人。创业担保贷款扶持力度不断加大,在全省创新性提出了“创业担保基金市级统筹”的办法,通过“无还本续贷”、全市区域内反担保人互通式确认、提高小微企业的贷款贴息额度等创新举措,全市创业担保贷款工作走在了全省先进行列。

  重点群体得到更多救助和帮扶。今年以来,实现转移就业5.2万人,完成全年任务的108.33%。加强困难人员就业与生活保障。开发了3500个公益性岗位,对城镇就业困难人员实施托底安置。为保障失业人员基本生活,发放失业金3777.66万元,缴纳职工基本医疗保险费951.24万元。落实企业稳岗返还补贴政策,为2786家企业发放稳岗资金8242.3万元,惠及职工17.18万人。

  

1
编辑:王红润