安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 河北新闻 >正文

2021年第一批河北省工业设计中心开始申报

发布时间:2021-04-09 06:36:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者张莉慧)记者从省工信厅获悉,即日起至4月30日,我省将组织开展2021年第一批河北省工业设计中心申报工作。

  根据省政府《关于支持工业设计发展的若干政策措施》的相关规定,经评估认定为河北省工业设计中心的,省政府奖励100万元;认定为国家级工业设计中心标准的,再奖励100万元。

  今年的河北省工业设计中心培育创建将重点围绕高端装备、电子信息、医疗器械、食品饮料、服装箱包、家居用品、文体器具等领域优势企业开展。专业模具设计制造企业按设计服务类划分,申报河北省工业设计示范企业。

  据悉,省工业设计中心申请企业须已设立相对独立的工业设计中心两年以上,有固定的工作场所,有较好的工业设计研究试验条件,具备独立承担相关工业设计任务、提供工业设计服务和培训专业人员的能力;有较强的设计创新能力,从事工业设计人员20人以上,其中具有大学本科以上学历人员、技师(高级技师)职业资格的人员和高级专业技术职称的人员比例不低于70%。近两年获得国内外授权专利(含版权)10项以上,设计产品已取得显著经济效益。

1
编辑:李飞