安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 河北新闻 >正文

石家庄机场顺利通过国际机场协会健康认证

发布时间:2021-01-15 04:26:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  本报讯(记者苏梅芝)1月10日,石家庄国际机场收到了国际机场协会(Airport Council International,简称“ACI”)颁发的健康认证,成为国内第五家获得健康认证的机场。

  据悉,ACI健康认证项目评估范围包括机场的清洁和消毒、物理距离、员工防护、物理布局、旅客宣传沟通和旅客服务设施等方面的健康服务管理工作,涵盖机场航站楼、值机区、安检、登机口、休息室、零售和餐饮区、廊桥、自动扶梯和电梯等登机口设备、出入境区域和设施,以及机场与海关、边防的合作情况。2020年12月16日,国际机场协会专家对石家庄机场进行了访谈评估,对机场公共卫生体系建设给予高度肯定,认为石家庄机场能够为旅客提供安全、优质的服务,同意颁发国际机场协会健康认证。

  据了解,国际机场协会(ACI)有机场服务质量认证(ASQ)、机场健康认证(AHA)、机场碳排放认证(ACA)三个认证体系,在全球共有遍及176个国家的1979个成员机场。国际机场协会(ACI)与国际民用航空组织(ICAO)和国际航空运输协会(IATA)共同组成了全球民航最主要的三大行业组织。

  

1
编辑:王红润