安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

分站导航:安全周刊 数字报 河工书画网 河北劳模网

您的位置:首页 > 河北新闻 >正文

一个社区核酸检测点的日与夜

发布时间:2021-01-15 04:02:00 来源:河北工人报字号:[大]  [中]  [小][打印本页]


■在种子机械厂宿舍核酸采集点,核酸采样一直持续到夜里


■一名孩子在保护下采样


■汇总核查采集管


■准备第二天的采集管


■核对第二天的检测人数

  1月12日,石家庄市启动第二轮全员核酸检测。在石家庄市种子机械厂宿舍门卫室,河北医科大学第四医院的医护人员正在采集核酸样本,这是她们当天进入的第三个小区,都属于长安区建安街道华新路社区。

  华新路社区有小区17个,检测首日有工作人员20多名,志愿者80多人,医护人员10名。早上6点多,社区工作人员就进入各小区做准备工作。不到8点,志愿者和医护人员陆续到位,开始设置检测点。本次采样首次使用了智能手机扫描身份证登记的方式,居民登记后到医护人员所在的门卫室采样。

  采集还涵盖了商户和辖区单位宿舍职工以及附近住旅店的客人,采样持续到晚上七点多。当天该社区共采集6560人,采样管在社区进行汇总、核对,然后紧急送往位于河北体育馆的“火眼实验室”。

  送走了这批采样管,社区工作人员还不能歇,开始为第二天需要的采样管粘贴标签。社区党支部书记张倩介绍,该辖区有需要采样人员上万人,第一天采样6000多人,晚上他们又准备了5000人使用的采样管。夜已深,社区人员还在统计核对第二天需要采样的人数、需要上门服务的人员,确保不落一户,不少一人。

  ■本报记者毕春华摄影报道

1
编辑:王红润